金华市体育局采取三项措施全面贯彻落实全省体育局长会议精神
发布日期:2013-02-20 信息来源:浙江省体育局访问次数:


        金华市体育局采取三项措施全面贯彻落实全省体育局长会议精神。一是召开会议,及时部署。金华市体育局于1月25日上午召开了局党组理论中心组第一次学习扩大会,学习贯彻全省体育局长会议精神,局机关全体同志和下属单位主要负责人参加了会议。卢云霄局长传达了李云林局长的重要讲话精神,并指出,金华要以举办省二体会为契机,抓住重点、狠抓亮点、全面发展,实现竞技体育与群众体育协调发展,体育事业与体育产业协调发展,以推进金华体育赶超发展。局班子成员结合自己分管工作对各条线如何做好贯彻落实作了体会发言。

  二是改变作风,体育为民。体育局虽然是个小单位,但舞台大,领域广,要抓住重要战略机遇期,狠抓作风建设,充分发挥体育职能,认真抓好各项任务的落实和完成,做到以人为本,为民服务。出台《金华市体育系统密切联系群众改进工作作风的实施意见》,用好的作风带好的队伍,抓好落实,提高执行力。全系统干部职工要紧紧围绕中心工作,团结一致,一心扑到事业上,一心一意谋求体育事业的发展。其次是要抓好赛风赛纪问题,保证体育健康阳光。
  三是狠抓重点,扎实工作。2013年,重点抓好以下几方面工作:一是全力筹备第二届省体育大会。筹委会13个部年后就要全部集中办公,全身心地投入到各项筹备工作中,要按计划一步一个脚印踏踏实实完成各项任务;二是要用好管好新建成的市体育中心,充分发挥其经济和社会效益,力争成为体育产业的龙头,引领金华体育走上发展的快车道。要与仙源湖度假区管委会合作,全面启动建设市网球中心,充分发挥体育场馆的规模效应;三是要丰富载体,围绕省二体的筹备和举办,策划一系列的全民健身赛事与活动,营造浓厚的全民健身氛围;四是要合理布局,加快体育后备人才培养,抓紧备战第十五届省运会;五是要举办好第六届全国桥牌混双公开赛和八婺杯篮球赛等本土品牌赛事,并积极引进一些全国性的赛事,推动体育赛事和体育产业新发展;六是要加强学习,深入开展“月月读”读书学习活动,扎实推进体育队伍建设。


【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统