新周期浙江体育事业发展研讨会专题

    强化体育场馆运营管理和改革创新
    发布日期:2014-01-13 信息来源:浙江省体育局访问次数:


     

    “到2017年底,黄龙体育中心的总目标是:以全面深化改革为抓手,突出社会效益、经济效益与生态效益的平衡和谐,到2017年底当年接待的(体育)人流量突破100万人次,主办、举办或承办赛事100场次以上,力争两年确保三年经营创收跻身‘亿元俱乐部’,巩固黄龙体育中心全国‘十佳体育场馆’的行业地位。”

    赵荣良认为,实现这个总目标,关键是要在管理、运行、建设三大领域加大改革创新力度,始终强化阵地意识,突出社会效益、生态效益;始终强化市场意识,注重经济效益,以促进创收结构的调整,发展方式的转变,运行模式的创新。

    赵荣良表示,在场馆经营管理中要树立“围棋”、“桥牌”、“冲浪”三种理念。“所谓的‘围棋’理念就是只有‘取外势’和‘占实地’很好地结合,才能赢棋子,就黄龙体育中心而言,社会效益是外势,经济效益是实地,必须两者兼顾,才能立于不败之地。所谓的‘桥牌’理念就是桥路通不通是一副牌能否打成的关键,黄龙体育中心就是联系社会效益和经济效益的桥,要尽职尽责把联络两个效益的桥建好。所谓的‘冲浪’理念就是黄龙体育中心必须自断退路,像冲浪运动员一样到大海去,到市场经济的大潮中,到深化改革的大潮中。”

    黄龙体育中心在目前已经开放的健身场所、竞赛平台、开设项目基础上,通过整合资源、挖掘潜力,扩大开放阵地、延长开放时间、丰富体育内容。尤其要在人无我有、人有我优、人优我特的场馆项目上做足、做好文章,如建设黄龙的足球、网球、游泳主题公园和篮球一条街等,发挥规模经营效应,凸显块状经济收益。

    经过17年的建设,黄龙体育中心的场馆版图逐渐清晰。赵荣良表示,计划到2017年底,占地580亩的黄龙体育中心,基本完成总体规划建设任务:2014年完成室内训练馆(新网球馆)的竣工验收、开放运行;启动6号地块全民健身中心、东广场地下停车场项目等的立项或动工;2016年建成游泳跳水馆。



    【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统