浙江体育职业技术学院学习贯彻四中全会精神 深入推进依法治校
发布日期:2014-11-19 信息来源:浙江省体育局访问次数:


  11月7日下午,浙江体育职业技术学院党委组织召开理论学习中心组学习会,传达学习和贯彻落实习近平总书记在党的十八届四中全会上的重要讲话精神,并邀请省教育厅陈峰处长作了《大学章程与大学发展》辅导讲座。学院党委书记刘军主持学习会,并对贯彻四中全会精神,做好学院章程建设工作,以及抓好相关重点工作作了部署和要求。郑瑶院长就学院专业建设和课题研究工作提出了具体要求。党委理论学习中心组全体成员参加会议。
  刘军书记在传达习近平总书记重要讲话后强调,认真贯彻党的十八届四中全会精神,在中心组学习的基础上,各基层党组织要组织一次专题学习,全体党员要原原本本学习,并将相关内容加入到“两课”教学中去。通过学习,准确理解和把握四中全会精神,深刻认识全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则和重大理论及部署,深刻领会,深化认识,把思想认识统一到中央的决策部署上,推动学院各项事业再上新台阶。
  刘书记强调,要结合实际,做好学院章程建设工作,推进依法治校。要深刻认识章程建设对推动学院改革发展的重要意义,把章程建设作为办学理念、办学特色的充分体现和治理学院的行为准则,把章程建设的过程作为凝聚共识的过程,以依法治校、依章程治校促进学院和谐稳定发展,推进学院治理体系和治理能力现代化,提升学院人才培养质量。
  刘书记要求,各部门要对照学院党代会提出的今后五年的发展目标、任务和举措,逐一加以落实。要围绕育人和提高人才培养质量,充分发挥“训、学、研”三位一体人才培养模式的作用,把“训学融合”落到实处。要对照学院“十二五”发展规划、党代会精神和年度50项重点工作,找问题、寻对策、重研究,认真做好2014年度工作总结,谋划2015年工作,并提前做好“十三五”规划的各项准备工作。要坚持不懈地抓好作风建设,按照“三严三实”的要求抓好干部队伍作风建设,按照从严治党的要求抓好党建工作,严格党内政治生活,严守党的纪律尤其是政治纪律,充分发挥党组织在育人中的作用,发挥社会主义核心价值观、校训价值观在培养人才中的作用。要从制度入手抓好审计整改工作,不回避矛盾和问题,强化财经纪律观念,严格遵守财务制度和国有资产管理规定。要进一步加强安全工作,完善训练、饮食、公寓、交通等各项安全应急预案,尤其是防反兴奋剂工作要针对已有问题,注重预防,加强问责,检查漏洞,逐项整改。
  郑瑶院长指出,在全民健身战略上升到国家战略,学生填报志愿突出专业选择的新形势下,学院的专业设置既要体现特色,更要注重质量,《“十三五”专业建设规划》要进一步深入研究论证。学院科研课题管理要明确导向,注重科研成果转化,强化科研与训练、教学工作的有机融合、相互促进。教师科研课题要服务运动队,科研人员、教练员的课题成果要进课堂。


【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统