寻找最美浙江体育人

    榜样砥砺前行
    发布日期:2014-04-29 信息来源:浙江省体育局访问次数:


                                                                             榜样砥砺前行
                                                                省体育局党组书记、局长 孙光明
           寻找最美体育人,传播最美声音,通过典型引路,构筑道德高地,是浙江体育当前一项重要的思想政治工作任务。
           何为最美?我的理解是,能激励他人向上、向善的正能量,都是最美的因子。这种美,是在紧要关头那一瞬间的精彩怒放,更是在平凡工作中的点滴感动。典型来源于生活,又高于生活。生活是典型的舞台,典型是生活的提炼,这正是典型的人格魅力和生命力所在。从某种意义上说,典型人物的价值就是真实生活的价值,典型人物的形象就是真实生活的缩影。典型孕育于平凡生活中,笔直坚挺的就是典型。
           以体育领域来说,当我们欣喜于全民健身活动的广泛开展时,不能忘记基层群体工作者夙夜为公,创造载体,创新形式,激发活力;当我们感动于运动员们为国、为省争光的精彩瞬间时,不能忘却大多数运动员在训练场上日复一日,刻苦训练,忠心报国,甘为人梯;我们也不能忘记为我省竞技体育服务的教练员、领队、科医、后勤服务等保障团队,他们长年以队为家,早出晚归,默默付出,助推成功。当然,我们更不能忘记全省基层体育工作者的爱岗敬业,无私奉献,强基固源,播种希望。凡此种种,不胜枚举。
           展示最美形象,弘扬最美声音,体育人从不缺席。开展此次寻找“最美体育人”活动,就是通过寻找全省普通体育工作者身上的闪光点、寻找身边平凡的感动,以学习身边的榜样为动力,传递体育的正能量。当然,寻找最美浙江体育人,寻访的过程也是一次世界观、人生观、价值观的“三观”教育过程,是进一步践行社会主义核心价值观的过程。
            一句话,汇集在这里的最美浙江体育人典型报道不是“造神”,而是“写人”,我们要走群众路线,坚持从群众中来,到群众中去。也只有这样,推出的典型才不会让人感到陌生甚至高不可攀,才会从内心真正地接受典型、学习典型,在行动上跟紧典型,激发浙江体育不断改革创新的精气神,最终推动浙江体育强省建设。

     



    【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统