台州市第六次全国体育场地普查工作简报第4期
发布日期:2014-05-16 信息来源:浙江省体育局访问次数:


 

目   录

省局“六普办”督查组莅临我市督查、指导

——发现问题 紧急会议 及时补救

省“六普办”深入仙居农村指导普查工作

进村入企 温岭市切实做好“六普”工作

省局“六普办”督查组莅临我市督查、指导

——发现问题 紧急会议 及时补救

4月16日,省体育局“六普办”督查组一行五人来我市就第六次全国体育场地普查指导工作。市体育局党组书记、“六普办”执行组长卢颖才,市局办公室主任潘凌霄、群体处处长沈伟林等陪同。

督查组一行实地抽查了天台县内部分城乡的各类体育场地的测量和表格填写情况。在检查过程中,省督查组就发现的各种问题进行了现场指导,要求基层普查工作人员准确填写各类表格,认真完成该项工作。

根据天台的抽查情况,结合我市各县可能存在的普遍实际问题,避免少走弯路,经省局督查组同意,市“六普办”当机立断,立即通知各县(市、区)的有关负责人当晚召开“紧急会议”。会上,请省局“六普办”的专家予以辅导,重点解决了表格的规范填报、以表内、表间的关系等业务问题,对“六普”基层工作人员提出的各类问题均作了详细的解答。

市体育局党组成员、市“六普办”领导小组副组长王振华指出,早发现问题,也是好事。晚上召开紧急会议很有必要,感谢省局督查组的莅临指导,避免了我们少走弯路,解决了工作中存在的实际问题。

会议要求各县(市、区)对各自辖区的每一片场地必须做到测量准确,客观真实地填报,做到不漏查、不漏报、不错报;进一步加强基层普查人员的培训,提高普查工作的业务水平,要熟悉普查表的填报,不明确之处要及时通过“QQ群”等工具予以咨询和沟通;要加快工作进度,各类报表数据要在五月底前输入完毕,共同努力,圆满完成“六普”工作任务。               (市普查办)

省“六普办”深入仙居农村指导普查工作

4月17日,省体育场地普查办公室副主任安平等一行5人到仙居县检查指导全国第六次体育场地普查工作。

省普查办到横溪镇溪头村等地实地察看了体育场地设施状况,仔细核对了体育场地普查表格,该县普查组人员向省普查办领导汇报了相关普查情况,并请教了一些在实际普查中碰到的问题。省普查办一行耐心解答了各种问题,指出了普查表格在填写过程中普遍存在的一些问题,同时对该县的体育场地普查工作提出了几点要求。该县“六普办”在听取省普查办意见后,表示将严格按照要求,认真开展普查工作,规范填写各类普查表格,确保顺利完成普查工作。

据悉,该县第六次全国体育场地普查工作3月3日进入普查登记阶段以来,已经完成全县20个乡镇中的17个乡镇的普查登记工作。

(仙居县体育局)                                                       

进村入企  温岭市切实做好“六普”工作

温岭市体育局结合第六次全国体育场地普查的特点和要求,动员全局机关干部、职工积极参与到“六普”工作中去。4月初,局领导班子亲自带领机关干部职工分别前往泽国镇、城北街道开展进村入企活动,认真进行体育场地普查工作。

目前,该市体育场地普查工作已开展一月有余,在各个镇(街道)的积极配合下,市“六普”工作小组已顺利完成城东街道、松门镇等地区的体育场地普查工作。

根据目前的普查数据显示,体育场地类型结构以健身路径为主,共6662个,占总体育场地个数的87.3%;标准体育场地376个(片),占4.9%;非标准体育场地593个(片),占7.8%。体育场地大多分布在村(居)和中小学校,场地总面积为440618.59平方米,占77%,企事业单位相对较少,场地总面积为130497.05平方米,占23%。各个镇(街道)的体育场地也因辖区大小及地理环境特点各具特色,如松门镇和石塘镇的天然游泳场、箬横镇的跑马场、城东街道的健身俱乐部及台球会所等。从总体普查数据来看,松门镇以人均体育场地面积1.93平方米高居榜首。

                                    (温岭市体育局)



【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统