持之以恒 善始善终——二论切实抓好整改落实工作
发布日期:2014-09-21 信息来源:浙江日报访问次数:


                                                                        浙江日报评论员
  事贵善始,尤当善终。目前,第二批党的群众路线教育实践活动已逐渐进入尾声,但后续整改落实工作更加重要。习近平总书记对教育实践活动提出防止前紧后松、防止矛盾积压、防止简单粗糙、防止短期效应“四个防止”的要求,为做好整改落实、建章立制环节工作指明了努力方向。要坚持高标准、严要求,善始善终,以此确保教育实践活动取得实效并经得起历史的检验。
  确保整改落实取得实效,就要一环接着一环抓,不能前紧后松、虎头蛇尾。有些党员干部认为民主生活会开过了,批评也批评过了,就产生松懈和疲劳感,降低标准,放松要求。实际上活动越往后,需要整改的问题越集中,要啃的骨头越硬,群众对党员干部兑现承诺的期望值就越高。因此不仅要红红脸、出出汗,更要以钉钉子的精神,持续发力,从严从实,切实把整改任务落到实处。
  确保整改落实取得实效,就要做到协同配合,防止矛盾积压。解决问题是教育实践活动的关键所在,随着活动不断深入,很多查摆出的问题需要多部门联合解决,涉及的单位部门要主动回应,不能产生推诿思想或放之任之,要坚持上下联动、前后衔接、相互配合、形成合力,共同推进整改落实。
  确保整改落实取得实效,就要遵循惩前毖后、治病救人的原则,防止简单粗糙。对于问题要坚持严字当头,严肃对待。对涉及的人与事,要处之有据,惩之有道,要避免政出多门、政策偏颇、宽严皆误。
  确保整改落实取得实效,就要在抓常、抓细、抓长上下功夫,巩固成果,防止短期效应。改进作风,贵在坚持,要一件事一件事地抓整改,一个时间节点一个时间节点地抓落实。即便活动结束,整改也要常抓不懈。努力形成系统完备的制度体系,确保改进作风规范化、常态化、长效化,切实防止“四风”反弹。


【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统