加强体育场地设施建设和利用

当前位置
    中央媒体浙江体育产业主题报道活动启动
    发布日期:2015-04-25访问次数: 信息来源:中国新闻社(浙江分社)


         据中国体育报报道,为贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,由国家体育总局宣传司组织,新华社、人民日报、中央电视台、中国体育报、中央人民广播电台、中新社、中国国际广播电台、中国青年报、华奥星空等多家中央媒体记者组成的采访小分队,于4月23日抵达浙江省杭州市,开始为期5天的中央媒体浙江体育产业主题报道活动。
           当天下午,浙江省体育局举行了新闻媒体见面会。据省体育局副局长许小月介绍,2013年浙江省体育及相关产业总产出1105.74亿元,创造增加值为321.76亿元,比2012年增长15.2%,高于GDP现价增幅6.3个百分点,占GDP比重为0.852%,比2011年上升了0.046个百分点。其中,体育服务业总产出为189.4亿元,创造增加值77.46亿元,占全省体育产业增加值的比重为24.1%;体育本体产业(包括体育组织、体育场馆、休闲健身活动和其他体育业)增加值35.71亿元,占服务业比重为46.1%。其中体育休闲健身娱乐业增加值为29.73亿元,是体育服务业中占比重最大的行业。
           许小月表示,结合目前浙江体育产业实际情况,将努力做好“四个一”工作:一是制定一个《浙江省关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》。此项工作,已经会同省发改委等职能部门进行调研论证、征求意见,并向省政府报送了《浙江省贯彻落实46号文件工作推进方案》;二是制定一个《浙江省体育产业发展“十三五”规划》,明确今后五年浙江省体育产业发展思路、目标任务和对策措施;三是制定完善一系列与体育产业相关的配套政策。整合体育部门自身力量,联合相关职能部门,围绕发展体育产业、促进体育消费的重点、焦点、难点问题进行专题研究,提出有针对性地解决措施,力争在民间资本投资体育、大型体育场馆运营、体育健身设施建设、医保卡余额用于全民健身等领域实现政策突破;四是召开一个全省性的体育产业发展大会,进一步达成共识,明确工作任务、部门责任和措施要求,营造省、市、县三级政府重视体育产业发展的氛围。
           在随后的4天里,中央媒体小分队将深入到浙江省的平湖、淳安、浦江、遂昌、龙游等地区对当地运动休闲活动、全民健身中心场馆建设、自行车越野赛道、汽车自驾游营地等体育产业的开展情况进行深入采访。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统