浙江体育“十三五”规划出炉 15分钟健身圈让你想动就动
    发布日期:2016-07-27 信息来源:浙江省体育局访问次数:


     浙江在线杭州7月27日讯(浙江在线记者/陆逸超编辑/汪江军)今天下午,浙江省体育局召开《浙江省体育发展“十三五”规划》新闻发布会。省体育局局长孙光明、副局长吕林出席了会议,介绍了“十三五”规划的相关情况,并会同省体育局相关处室负责人回答了记者提问。
      孙光明认为,“十三五”时期将是浙江体育转型发展改革攻坚的关键时期。时代的发展已经把体育推向了一个全新的发展阶段。
      “十三五”时期浙江体育工作的主线是谋发展、促改革、强基础。孙光明指出,“谋发展”是“十三五”规划所要解决的首要问题,构成了推进新时期体育改革发展的“浙江方案”。“促改革”是“十三五”体育工作最鲜明的时代特征,以改革为动力,为体育发展攻坚破难。“强基础”是“十三五”浙江体育改革发展得以实现的保障,为体育改革发展提供坚实的机制基础、法制基础、人才基础、服务基础、环境基础和党建基础。
      《浙江省体育发展“十三五”规划》由“现实基础与发展环境、指导思想与发展目标、主要任务与重要举措、深化改革与强化保障”等四个部分和三个附件组成。新闻发布会上,省体育局副局长吕林也介绍了“十三五”规划的基本框架和主要内容。
      主要任务与重要举措中,实施“公共体育服务惠民计划”,全面提升公共体育服务能力和水平值得关注。
      “十三五”期间,全省将建成1000个社区多功能运动场。实施小康体育村升级工程5500个,省级全民健身活动中心15个左右,乡镇(街道)全民健身中心、中心村全民健身广场(体育休闲公园)、轮滑公园等150个,拆装式泳池500个,全省人均体育场地面积达2.1平方米,新建社区和行政村体育设施覆盖率达到100%,基本形成“15分钟健身圈”。
      此外,还将实现所有公共体育设施和符合条件的学校体育场地设施100%向社会开放。



    【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统