浙江体育职业技术学院深入学习习近平总书记北大师生座谈会重要讲话精神
发布日期:2018-05-28 信息来源:浙江省体育局访问次数:


  连日来,浙江体育职业技术学院相继召开党委会、党委理论学习中心组学习会、学生座谈会,专题学习讨论习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,并将学习习近平总书记5.2讲话作为5、6月份党支部和党员学习的重要内容,在全院深入推进大学习,有效开展大讨论,扎实推动大落实,把党员干部和师生的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上,贯穿到培养全面发展的一流体育人才工作中。
  5月7日上午,学院党委会专题传达学习习近平总书记5.2讲话,研究部署学习宣传贯彻措施。会议强调,全院要深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,坚定理想信念,坚持正确的办学方向,以立德为基础,以树人为根本,切实加强党委对学院工作的全面领导,加强师德师风建设,加强思想政治工作,充分发挥训练教学育人的主渠道作用,发挥体育尤其是竞技体育的育人功能,发挥“两课”教学在思政教育中的主渠道作用,落实意识形态工作责任制,推进一二三课堂有机联动,深化“四文明一平安”建设,推动课程思政建设进一步落地见效。要围绕“新时代怎么看,新十年怎么办,新周期怎么干”,以“不忘育人初心、牢记办学使命”为主题,在全院师生中开展大讨论活动,立足育人和备战中心工作,助力学生健康成长、全面发展。刘军书记主持会议,占旭刚院长和班子其他成员参加会议,相关部门负责人列席会议。
  5月10日晚上,学院团委召开学生学习贯彻习近平总书记5.2讲话座谈会。学思行社、行知社社员和青年学生代表等共15名同学参加座谈,畅谈了自己学习习近平总书记讲话的感悟和体会,表达了继承和发扬奋斗者精神,做实干家,刻苦训练、勤奋学习,争创优异成绩的远大志向和坚定决心,并对学院育人工作提出了意见建议。刘军书记出席会议并勉励同学们要把习近平总书记对青年的要求化作政治追求和人生信仰,并为之不懈努力,做弘扬红船精神、中华体育精神和“明德睿智尚勇”校训精神的实践者。院领导朱乐丹、卢钢和相关部门、各系负责人参加座谈会。
  5月11日上午,学院党委召开理论学习中心组学习会,党委书记刘军主持会议并领学了习近平总书记5.2讲话,强调要进一步提高思想认识,深刻领会习近平总书记5.2讲话的重要意义和丰富内涵,把握“两个标准”,把立德树人成效作为检验办学的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准;抓好“三项基础性工作”,坚持社会主义办学方向,建设一支符合竞技体育特色院校发展需要的高素质教师队伍,形成竞技体育为核心的高水平人才培养体系;落实“四点希望”,深入学习贯彻习近平总书记教育、体育思想,教育引导干部师生爱国、励志、求真、力行,努力培养更多全面发展的一流竞技体育人才和高素质的体育专业人才,为我省加快建设体育强省、健康浙江,实现“两个高水平”目标争做新贡献。占旭刚院长和中心组全体成员参加学习会。
  下一步,学院将把深入学习贯彻习近平总书记5.2讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年、纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神结合起来,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神列入5、6月份党支部和党员学习计划,纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步领会精神实质,并贯彻到育人、备战工作中去。



【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统