“展风采 庆华诞”庆祝中华人民共和国成立70周年·台州市老年体育系列健身活动大联动启动仪式在临海举行
发布日期:2019-10-11  14:36访问次数:作者:临海市文广旅体局来源:浙江省体育局

“展风采 庆华诞”庆祝中华人民共和国成立70周年·台州市老年体育系列健身活动大联动启动仪式日前在临海崇和门广场举行。台州市及临海市领导张晓强、沈宛如、吴丽慧、徐林德、王丹、李红燕、王文君等出席启动仪式,临海市委副书记蔡建军主持启动仪式。  
  台州市委副书记、市长张晓强等领导与广大市民一起观看了老年健身体育项目展示。  
  台州市副市长吴丽慧宣布台州市老年体育系列健身活动大联动开始。  
  临海市委副书记、市长王丹在启动仪式上致辞。她说,临海始终高度重视老龄工作,近年来,在上级政府部门的关心指导下,在社会各界的支持配合下,临海把老年体育工作列入市政府年度综合目标考核内容和财政预算,基本实现市镇村老年人体育协会全覆盖,每年安排参加省市各级老年体育活动30余次,大力发展太极拳、气排球、腰鼓舞等20多种适合老年人的体育健身项目,不断推进老年人体育健身场所建设,经常参加健身活动的老年人占全市老年人口达65%,老年人健康水平不断提升。  
  王丹指出,老年人是国家和社会的宝贵财富,做好老年体育工作是政府义不容辞的责任。临海将以此次启动仪式为契机,认真学习上级关于加强老年体育发展的工作部署,积极借鉴其他先进地区的宝贵经验,进一步提升临海老年体育工作水平,加大经费保障力度,每年重点建设老年体育场地2个以上,使老年体协有组织、有场所、有活动、有经费,让体育健身更多地惠及老年朋友们,努力实现老有所养、老有所乐、老有所为,为台州高质量发展作出更大贡献。  
  据悉,此次启动仪式由台州市老年体协主办,临海市老年体协、市直老年体协承办,共有千余人参加了观摩和展示活动,大联动开始后,将有台州各县(市、区)的89个项目共7.4万人参加活动。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统