国家风筝专家走进海曙区古林镇中心小学
发布日期:2019-10-12  15:57访问次数:作者:宁波市海曙区文广旅体局来源:浙江省体育局

  近日,中国风筝协会主席刘北剑一行,在省市区体育局相关领导的陪同下,走进古林镇中心小学,与孩子们一起“筝飞古小”,共赴金秋之约。
  林群校长向各位领导介绍完学校大致情况后,做了关于“风筝创客建设”的主题汇报,她说:新技术革命终将促进学校形态变革,推动融合课程的创造性发展,使学校成为剧场、工场、试验场、训练场、广场、综合场等。为此,开辟风筝创新实验室,作为古小创建未来学校的重要引擎之一,培养学生极具创新的工匠精神,使实践能力、运动体能、应变策略等综合技能不断提升。最后,还畅谈了“风筝创新实验室”的未来构想,并从短期目标、中期目标、长期目标上规划了未来发展方向。
  交流中,专家们提出了很多宝贵的意见和建议。刘北剑主席说:古林小学的风筝建设体现了国人倡导的“少年强则国强”的核心理念,作为科技运动项目让学生强身健体;学校也实践着“不忘初心”的教育情怀,寓传统非遗项目与现代教学相结合。感谢浙江省、宁波市等各级政府体育局、教育部门对中国风筝项目建设的大力支持。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统