嘉兴海盐县第十一届运动会青少年足球赛顺利闭幕
发布日期:2019-10-12  11:15访问次数:作者:海盐县文广旅体局来源:浙江省体育局

近日,为期四天的海盐县第十一届运动会青少年足球赛分别在武原中学和县体育中心顺利举行。本次比赛吸引了全县中小学校的积极参与。其中初中男、女队共18支队伍258人,小学男、女队共47支队伍685人,无论是参赛队伍,还是参赛运动员均创历史之最。

四天比赛,安排紧凑,组织有序,比赛激烈、精彩纷呈。秋阳、绿茵、足球、笑脸,交织成了比赛场上最靓丽的风景;超越、抢断、扑球,运动员精湛的球技,搏得观众一次又一次喝彩。最终,于城中学获得初中男子组冠军,武原中学获得初中女子组冠军,通元小学获得小学男子甲组冠军,三毛小学获得小学男子乙组冠军,通元小学获得小学女子甲组冠军,百步小学获得小学女子乙组冠军。

  近年来,海盐县将校园足球作为立德树人、实施素质教育的突破口,推动校园足球全面、稳定、健康、持续发展。此次足球比赛的顺利举行,不仅加强了校际间的交流,增强了各参赛队队员的凝聚力,而且丰富了校园文化的课余生活,是“体教融合”的具体表现。
  本次比赛通过政府购买公共服务的形式,充分发挥体育协会的社会化、实体化作用,通过冠名、协办等多渠道、多形式增加投入,一定程度上改善了比赛条件。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统