金华永康这所学校体育节开幕式花“Young”来袭
发布日期:2019-10-12  14:22访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

青春动感的啦啦操、满满精气神的舞龙表演、利落帅气的格斗招式……这是永康龙川学校第四届体育节暨第十六届中小学生田径运动会开幕式入场式上的精彩一幕。

日前,伴随着飘飘彩旗、阵阵鼓乐,创意十足的入场式让全校师生沸腾了。整齐的方阵,别致的出场方式,各个班级都铆足了劲,要一展风采。他们为观众带来了一场又一场精美的视觉盛宴的同时,也将体育节的气氛推向了一个又一个高潮。

龙川学校总校长吕永固介绍,此次体育节开幕式筹备已久,排练时间却十分紧张。在有限的时间里,每个班级各出奇招,全体师生倾情投入,在课余抓住一切可利用的时间加紧排练,最终将体育节开幕式变成了一场班级展示盛会,用无限创意和卓越才华点亮了开幕式的舞台。

八(1)班的出场方式很是“混搭”,同学们将嘻哈舞与竹竿舞相结合,让“现代”与“民族”碰撞出璀璨的火花;八(12)班呈现的是“传统风”——舞龙。两条龙舞动着,寓意龙川学子自强不息,鲤鱼跃龙门。

还有班级别出心裁,将缝纫机、黑白电视、微信、支付宝、高铁等标志做成一块块牌子,用这些变化展示新中国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的沧桑巨变。方阵入场时学生推着老式自行车一出场,现场就响起了热烈的掌声。

此次体育节不单纯是对学生体育水平的一次检阅,也是对龙川学校教育成果的一次展示。近年来,学校教育质量稳居全市前列,同时不断完善基础设施建设,以内容不断丰富、形式更加新颖的体育活动吸引学生参与体育运动,让“每天锻炼一小时”的阳光体育理念深入到每一位师生的心中,形成“班班有体育活动,人人有体育项目”的良好局面。

阳光体育不仅提高了学生素质,也提升了学校竞技水平,龙川健儿在各类的阳光体育运动会上屡创佳绩。

吕永固说:“体育是生命之光。广大学生是实现两个‘一百年’奋斗目标的建设者和接班人,龙川学校坚持文体并重,让学生在持之以恒的体育锻炼中锤炼意志,塑造坚韧不拔、勇敢拼搏的精神品质,成为课堂上的骄子、操场上的健儿,最终成为国家栋梁。”


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统