浙江省射击射箭自行车运动管理中心认真组织学习中国女排精神
发布日期:2019-10-12  10:08访问次数:作者:省射击射箭自行车运动管理中心来源:浙江省体育局

  9月29日,中国女排在日本举行的世界杯上第10次夺得世界冠军。在得悉女排夺冠以后,浙江省射击射箭自行车运动管理中心迅速组织各运动队全体运动员、教练员、领队、工作人员通过学习强国平台、通过观看比赛录像和阅读有关中国女排的各类文章、报道,多角度地了解中国女排,学习中国女排精神,并结合自身实际谈体会、明确奋斗方向。
  省射击队在谈体会时认为,我们要学的就是“竭尽全力”“眼中坚定”这样一种精神。精神在,力量就在,希望就在,胜利就在!中国女排通过不懈的努力,把不可能变成可能,夺得一个又一个的冠军,他们团结协作、顽强拼搏、永不言弃的女排精神时刻感染激励着所以体育人,我们不惧前进道路上的艰难险阻,始终坚定必胜的信心和信念,勇敢地走在追梦路上。
  省射箭队讨论认为,中国女排最重要的成功经验,就是总书记的那16个字————世界眼光,国际标准,中国特色,高点定位。中国女排战胜一切困难的拼搏精神,激励着我们每一位射箭人在比赛场上奋勇争先,在自己所从事的领域中建功立业。中国女排成长为一支坚韧不拔团结向上的队伍,来自于队内良性循环和竞争,来自于艰苦奋斗的作风,来自于对中国女排精神的传承。学习女排精神,必须继续发扬竞技体育的优良传统,以全运会、亚运会、奥运会为目标,用实际行动来传递对祖国、对事业的热爱。
  省小轮车队集体认为,“女排精神”的重要内涵就是集体主义和团队协作。任何一个项目,都离不开教练、领队、陪练,离不开队伍和专业人员,还需要更多的后备力量和群众基础。习近平总书记深刻指出:“重大赛事最令人感动的未必是夺金牌,而是体现奥运精神。这正是中国人讲的自强不息。必须发扬集体主义,顽强拼搏,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,努力为国争光。
  省击剑队作为新组建的一支队伍,组织运动员再次观看比赛,感受女排在赛场上顽强的作风。同时,大家阅读女排赛后的故事,进一步了解到冠军的背后是极度严格的训练,用超高的要求与严格自律,练就一身扎实的基本功、超强的心理素质,备战擅长抓细节,下足功夫做准备,在场上足够专注,胜不骄败不馁,赛后继续努力。击剑队运动纷纷表示,通过学习中国女排,看到自己身上有很多的不足,要发现问题找差距,从自身的一言一行向女排看齐,作为国家培养的专业运动员,为祖国赢得荣誉是我们的使命,也是责任。
  通过学习,全体运动员、教练员、领队、工作人员提高了思想站位,真正认识到必须认真刻苦训练,努力增强拼搏精神和顽强的战斗意志,竭尽全力在国内外赛场上发扬中国女排精神,争取五星红旗冉冉升起。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统