学院举行“我为祖国而歌”文艺晚会 师生喜迎新中国成立70周年
发布日期:2019-10-12  16:14访问次数:作者:浙江体育职业技术学院来源:浙江体育局

9月29日晚上,学院在报告厅举办“我为祖国而歌”文艺晚会,师生同庆新中国成立70周年。省体育局党组成员、副局长吕林出席晚会。学院党委书记郭海英在晚会上致辞。党委副书记、院长占旭刚等全体院领导出席晚会并与机关干部一起合唱《我和我的祖国》。局系统部分老同志参与了晚会演出。学院干部职工和运动员、学生等480余人参加晚会。

本次晚会共有13个节目,各具特色,精彩纷呈。各系各部门都通过他们深情的歌声表达了对新中国成立70周年的庆贺,协力营造积极向上的校园文化,共建和谐美好的精神家园。

附校、少先大队为大家带来的合唱《少年少年祖国的春天》展现了专属于少年儿童的青春与活力,少年不知愁滋味,作为开场的第一个节目,他们的热情也点燃了全场的气氛。大球系带来的大合唱《歌唱祖国》则是更多了一份成熟的气息,是经历了岁月的沉淀对祖国深切的爱。《团结就是力量》表达了每块奖牌的背后都是一整个团队努力的结果。热情激昂的《保卫黄河》更将晚会带入了第二乐章《难忘的岁月》。“中国,中国,壮丽的山河,长江奔腾,昆仑巍峨。中国,中国,沸腾的山河,前进的浪潮,波澜壮阔”体操系唱出了祖国壮丽的景色。学院团员代表则是用一首《光荣啊,中国共青团》发出了作为共产主义的接班人他们自己的声音。整齐统一的蓝色运动服是游泳系全体人员对水的热爱和骄傲,他们也用同样的情感演唱出了《没有共产党就没有新中国》。《我的中国心》中饱含了那份对祖国的深深的眷恋之情。综合处代表则是演唱出了的不一样的《歌唱祖国》,同一首歌,不同的演绎,同样的热爱。《红旗飘飘》,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,飘扬着我们中华儿女的光荣与梦想。体育系党总支带来的歌曲《大中国》展现着祖国多姿多彩的风貌。院领导及机关党员干部带来的《我和我的祖国》饱含了他们心中对党和国家的热爱之情,这份情感也感染了场下的全体观众,大家纷纷举起手中的小旗挥舞起来并合唱了这首歌曲。最后的节目是由局系统退休人员带来的《走进新时代走秀》,别样的舞蹈展现了一样的主题,不同的形式表达了同一个思想,那就是对祖国不可分割的爱。

虽然我们现在生活在幸福的和平年代,但我们永远难以忘怀,那些为了党和人民抛头颅,洒热血的革命英雄。在晚会上演唱的歌曲大部分都是由中央宣传部选出的《庆祝新中国成立70周年的100首优秀歌曲》,这些歌曲都是中国革命历史真实的写照,它永远是激励我们继续奋斗的号角!晚会的4个乐章,赞美过去展望未来,通过红歌会以我院自己的方式为祖国母亲庆祝生日。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统