四国赛-中国国奥0-0闷平沙特 陈威扑点张玉宁伤退
发布日期:2019-10-14  11:11访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

北京时间10月13日,2019年万州四国赛,中国国奥坐镇牌楼体育场对战沙特国奥。历经一番角逐,双方均未破门得分最终0-0互交白卷。该场赛事,陈威开局阶段扑点,张玉宁上半场尾声阶段伤退。聚焦国奥冲击东京奥运会

精彩回放

开局仅仅44秒,加里布中场中路接队友分球随即直塞,阿尔萨鲁里反越位前插接应突入禁区获得单刀,阿尔萨鲁里轻松晃过弃门出击的门将陈威,陈威被动局面下无奈将阿尔萨鲁里扑倒,主裁判马宁判罚点球并向陈威出示黄牌。紧接着,加里布主罚点球起右脚抽射右路被陈威奋勇扑出。

第20分钟,陈彬彬将前场左路界外球快速掷入场内,胡靖航接应传球带球沿左路突入禁区随即小角度抽射,门将阿尔亚米封堵近角将球挡出底线。

第26分钟,中国国奥策动反击,张源前场右路接传球送出传中,张玉宁前插突入禁区,门将阿尔亚米弃门出击跃起抢在张玉宁身前将高空球摘下。

第30分钟,黄聪主罚前场任意球将球吊入禁区,张玉宁将球卸下随即转身起脚抽射,皮球击中对方中卫腿部发生折射擦柱而出。紧接着,陈彬彬主罚角球传中,对方队员将球解围出禁区,段刘愚外围迎球远射将球打飞。

第33分钟,沙特队右边路沿边线突破,扑的过猛的冯博轩,被对手直接穿裆,随后对手带球长驱直入,好在赵剑非在中卫位置上出脚解围。

第37分钟,沙特队在右路再次形成威胁,面对段刘愚、张源和冯博轩的三人防守,沙特队过掉段刘愚后,再次穿裆冯博轩,一路带到禁区,最后一下打门被中国队封堵。

冯博轩再次被穿裆

眼看右路一次次被打穿,郝伟在第40分钟,用李扬换下了张源,让李扬去打右后卫,将冯博轩换回右前卫位置。

郝伟看不下去了,40分钟换人

第40分钟,阿尔萨鲁里前场左路接应传球,其带球连续晃过三人沿左路突入禁区倒三角回敲中路,中国国奥队员补防到位将球破坏出底线。

第43分钟,张玉宁受伤倒地,但沙特国奥仍坚持完成进攻,加里布前场中路接应传球随即起右脚远射将球打飞。紧接着,中国国奥队医入场查看张玉宁伤情,并示意进行换人。半场结束,双方战成0-0平。

本赛季,张玉宁肩膀多次受伤,此前在国家队热身赛中,张怡宁就曾受困肩伤,随后在联赛中歇了很久。现在国安争冠的关键时刻,张玉宁再次遭遇伤病,运气实在不好。

半场结束,双方战成0-0平。

第47分钟,中国国奥前场右路获得任意球,段刘愚主罚起右脚射门,皮球越过人墙稍稍高出横梁击中顶网。

第52分钟,沙特国奥策动反击,加里布前场左路接到阿尔胡莱夫斜传,加里布随即带球沿左路突入禁区晃开防守起左脚劲射,皮球稍稍偏出。

第58分钟,黄聪主罚前场左路任意球将球吊入禁区,赵剑非反越位前插突至门前抢点甩头攻门,皮球稍稍偏出立柱。

第67分钟,阿洛姆兰前场中路接到阿尔哈桑横敲,阿洛姆兰稍作调整突然起右脚远射,陈威站在门前高高跃起将球摘下。

第71分钟,双方连续争抢高空球,辛迪禁区外争顶解围不远,胡靖航前插将球卸下随即转身起脚抽射,门将阿尔亚米倒地侧扑将球扑住。

第75分钟,阿尔哈桑前场左路接到队友横敲,阿尔哈桑随即带球内切晃过田鑫后突然起右脚大力远射,皮球稍稍高出横梁飞出底线。

第82分钟,阿尔纳吉中场中路接应队友分球随即直塞禁区,阿尔萨鲁里反越位前插接应获得准单刀,陈威及时弃门出击抢在阿尔萨鲁里触球前将球抱住,化解险情。2分钟后,刚刚替补出赛的塔赫塔尼反击中突然远射将球打飞。

第88分钟,沙特国奥前场中路策动攻势,埋伏在禁区弧的阿尔萨鲁里接队友分球随即起右脚射门,皮球击中立柱弹出,塔明跟进补射将球打偏。

最终,双方战成0-0平。

中国国奥首发阵容(4-2-3-1):

门将:12-陈威;

后卫:3-黄政宇、14-赵剑非、13-魏震、17-冯博轩;

中场:19-黄聪、16-张源(42分钟,5-李扬);

前卫:10-胡靖航、24-段刘愚、11-陈彬彬;

前锋:9-张玉宁(46分钟,15-田鑫);

沙特国奥首发阵容(4-4-2):

门将:22-阿尔亚米;

后卫:12-阿尔沙吉特、3-辛迪、5-阿拉玛里、2-塔明;

中场:11-加里布(72分钟,19-阿尔马迪哈德)、9-阿尔哈桑、8-阿洛姆兰、10-阿尔胡莱夫(79分钟,7-阿兰泽);

前锋:6-阿尔纳吉(83分钟,24-塔赫塔尼)、17-阿尔萨鲁里;


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统