交出榜首!国足客场0-0菲律宾无缘世预赛3连胜
发布日期:2019-10-16  09:08访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

10月15日,在40强赛暨亚预赛A组第4轮的较量中,国足做客面对菲律宾。上半场比赛,前10分钟,杨旭和武磊连造威胁,随后国足虽然进攻稍占优势,但未能打破僵局;下半场比赛,国足依旧是场上的主导者,但射门35脚的情况下未能取得进球,0-0与对手互交白卷,史上首次未能战胜菲律宾。

在随后进行的比赛中,叙利亚4-0关岛,三连胜跃居小组第一,国足跌至小组第二。

11月份,国足将迎来第5轮的对手叙利亚,将前往中立场地挑战这个最强敌。

比赛焦点

  国足首次逢菲不胜:此前国足和菲律宾交手8次(含奥预赛),取得全胜战绩,不乏7-0、8-0的大胜,但这一次战平菲律宾,国足首次未能击败对手。

  国足无缘40强赛3连胜:此前2场比赛,国足轻取马尔代夫和关岛,但面对菲律宾没有拿下,无缘40强赛3连胜。

  2场12球组合遭零封:前2场40强赛,武磊、艾克森、杨旭和吴曦的组合打进12球,但面对菲律宾,4人全部首发登场,但未能帮助国足取得想要带走胜利的进球。

  国足过招菲律宾,优势越来越小:里皮此前3次带队面对菲律宾,比分分别是8-1、3-0和2-0,41年后再次做客菲律宾,国足只能与对手0-0互交白卷。

精彩瞬间

赛前,看台上,五星红旗到处飘扬,奏国歌仪式中,镜头切到替补席的李可,李可也是认真跟唱国歌。随后,两队和裁判组握手仪式阶段,主裁阿西莫夫与艾克森进行了交流,此前,阿西莫夫执法了亚冠上港5-0大胜蔚山的比赛,但如今艾克森不仅已经回到恒大,还入选了国足。

第2分钟,郑铮后场以一敌二,被斯特布勒将皮球截走,随后斯特布勒的传中被郑铮挡出底线,但菲律宾开出的角球,国足防守球员抢到第一落点头球解围。

第4分钟,王刚传球,蒿俊闵右路拿球晃开防守,杀到禁区右侧弧线球兜到前点,杨旭包抄到位,但在菲律宾后卫的贴身防守下,最后的射门打偏,这是开场后双方的第一脚射门尝试。

第6分钟,菲律宾反击,雷切尔特右路拿球,被国足的00后中卫朱辰杰拉倒,主裁向朱辰杰出示黄牌警告,这对于国足来说并非好消息。

第10分钟,两队在中场的混乱拼抢中,国足将球得到,蒿俊闵中线附近直接挑传菲律宾防线身后,武磊摆脱3名防守球员,点球点附近的侧身扫射,稍稍高出横梁出了底线,这是开场后国足最有威胁的进攻。

第12分钟,菲律宾掷出界外球,被国足拦截得手,蒿俊闵接球直接送入禁区,但菲律宾门将埃瑟里奇出击将球没收。

第19分钟,朱辰杰中场直塞找到禁区前沿的武磊,武磊在无人看防的情况下,拿球转身抢在菲律宾防守球员上抢之前远射,但这一脚直接打偏。

第20分钟,艾克森禁区前沿转身,准备拉出空档接球时与阿瓦罗-席尔瓦身体相撞倒地,艾克森起身后向主裁投诉,阿瓦罗-席尔瓦有肘击行为,但乌兹别克裁判阿西莫夫没有表示。

第26分钟,菲律宾获得前场任意球机会,施勒克将球送到禁区,伊恩-拉姆塞卸球后,最后点球点附近的抽射,被国足后卫封堵。

第29分钟,菲律宾后卫德-穆尔加因伤无法坚持,被伍德兰换下,下场时,德-穆尔加也是眼含泪花,值得一提的是,换上的伍德兰年初与国足的亚洲杯小组赛曾经有过出场。

第33分钟,蒿俊闵禁区前沿背身将球回做,艾克森拿球摆脱防守强行低射,这次射门造成埃瑟里奇的脱手,但埃瑟里奇第2反应极快,没有让国足获得补射机会。

第35分钟,斯特布勒右路传中,朱辰杰滑倒的情况下,最后解围将球碰给了哈特曼,哈特曼调整后的射门稍稍偏出。

第54分钟,哈特曼禁区前沿突然重炮轰门,造成颜骏凌脱手,但菲律宾无人跟上补射,这是菲律宾本场第2脚命中目标的射门,而国足的射门已经达到21脚,其中9次命中目标,然而比分还是0-0。

第74分钟,哈特曼中场撞倒池忠国,国足快发任意球交到左路的刘洋脚下,刘洋突破后底线传中,但直接将球交给了埃瑟里奇。

第76分钟,刘洋左路突然挑传禁区,杨旭插上在对手门将和后卫中间,外脚背轻轻一蹭,但皮球未能命中目标。

第79分钟,王刚右路低平球扫传门前,皮球从对手后卫的裆下穿过来到门前武磊的脚下,但武磊近距离射门抡空。

比赛的最后阶段,国足依旧掌控场上主动权,但射门超过30脚的情况下,依旧无法取得想要的进球,最终0-0和菲律宾互交白卷,史上首次未能击败对手。

赛后声音

里皮:整场比赛中,我看到了球队的成长和提高,节奏也在进步。或许此前的两场大比分胜利让球员们觉得我们可以轻松拿下这场比赛,但从事实上来看我们之后还需要更加努力地去争取下一场的胜利,完成晋级的目标。

颜骏凌:我们确实没有拿下比赛,也没有什么可以找的理由,争取回到主场去赢下这个对手吧。虽然平了不过有很多机会,基本上也是控制住了比赛,很可惜没拿下胜利。

中国国家队出场阵容

门将:1-颜骏凌;

后卫:3-郑铮、22-朱辰杰(6’黄牌第58分钟 4-刘洋)、5-张琳芃、17-王刚;

中场:15-吴曦、14-池忠国、8-蒿俊闵;

前锋:7-武磊、9-杨旭(第77分钟 19-谢鹏飞)、11-艾克森

菲律宾国家队出场阵容

门将:1-埃瑟里奇(88’黄牌);

后卫:13-巴斯(第67分钟 12-阿吉纳尔多)、2-阿瓦罗-席尔瓦(24’黄牌)、3-德-穆尔加(第28分钟 6-伍德兰60’黄牌)、11-佐藤大介、23-斯特布勒(84’黄牌);

中场:18-雷切尔特、4-帕特里克-施特劳斯(第78分钟 22-吉拉多)、5-伊恩-拉姆塞、17-施勒克;

前锋:21-哈特曼


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统