3-0!亚洲第2强队29分钟3球解决比赛,40强赛首支种子队爆冷输球
发布日期:2019-10-16  09:27访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

北京时间10月15日晚,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛迎来第4轮,其中一场比赛中,客场作战的日本队在下半场连进3球,最终3-0轻松击败塔吉克斯坦队,取得小组赛三连胜。同时,同样是种子球队的阿联酋,却客场1-2爆冷输给泰国。

本届40强赛中,日本、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、缅甸、蒙古同个小组,而最新一期国家队排名中,日本队排在世界第31位,而塔吉克斯坦队排在世界第115位,两队实力差距明显。前3轮小组赛中,日本积6分排在小组头名,而塔吉克斯坦也是积6分,但因净胜球不足而屈居小组第二,所以本场比赛也是一场榜首大战。

在上半场里,日本踢得比较不顺利,受到了塔吉克斯坦的顽强抵抗,而下半场开始之后,日本就利用实力的优势开启了一波攻势潮,让塔吉克斯坦难以招架了。第53分钟,中岛翔哉左路传中助攻南野拓实头球破门,日本1-0领先,3分钟后,南野拓实完成梅开二度,帮助日本2-0领先,随后第82分钟,浅野拓磨锦上添花,帮助日本在29分钟之内连进3球解决比赛。

作为亚洲排名第2的强队,日本虽然在上半场受到了麻烦,但下半场连进三球打爆了塔吉克斯坦,豪取小组赛三连胜后,日本积9分稳居小组头名。不过,同样是种子球队的阿联酋,却在客场遇到了一场失利,也是本届40强赛第一支输球的种子球队。

作为本届40强赛分组中最名副其实的“死亡之组”,阿联酋跟越南、泰国、马来西亚、印度尼西亚同个小组,小组晋级压力极大。最新一期排名中,阿联酋排在世界第66位,排在亚洲第6位,而泰国排在世界第113位,但两队实力差距较小,这番阿联酋客场作战,要面临不少的挑战。

结果,阿联酋在开场第25分钟就被泰国攻破了球门,率先一球落后,尽管上半场结束前扳平比分,但下半场第51分钟的再度丢球,使得阿联酋最终1-2爆冷输球,遭遇40强赛首场败仗。

本场比赛结束之后,阿联酋积6分下滑到小组第三,而泰国积7分升至小组第一,越南由于净胜球不足而屈居小组第二。现在来看,马来西亚和印度尼西亚很难构成威胁,这个小组的前两名是阿联酋、泰国、越南三队之间的较量。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统