首届“一带一路”国家间群众体育交流赛在温开展
发布日期:2019-10-16  17:15访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

10月13日-20日,首届“一带一路”国家间群众体育交流比赛在温州开展。该赛事由国家体育总局对外体育交流中心、国际业余体育理事会、浙江省体育局、温州市人民政府主办,由温州市体育局、温州广电传媒集团、龙湾区人民政府、洞头区人民政府承办。活动将于10月14日晚在龙湾洲亿大酒店开幕。    

赛事旨在贯彻落实党的十九大报告中提出的“加快推进体育强国建设,加强中外人文交流”的精神,结合《“一带一路”体育旅游发展行动方案》和《“一带一路”体育交流行动计划》,发挥体育在国际人文交流中的独特作用。年初,通过温州积极申请,国家体育总局对外体育交流中心主任黄凌海对我市实地考察后,认为温州适合举办“一带一路”国家间群众体育交流活动,最终促成本次赛事。赛事一年一届,中国和“一带一路”沿线国家轮流举办,今年为首届。目前,温州正在努力争取将该赛事的国内主办城市永久落户温州。   

赛事参赛人员为“一带一路”沿线国家业余体育爱好者,来自俄罗斯、英国、瑞士、以色列等9个国家的外国选手约90人,国内参赛选手约70人。比赛设游泳、网球、五人制室内足球、沙滩足球等项目。活动期间,参赛选手还将参访温州市区瓯江路、历史文化街区等亮点区块和楠溪江、洞头等旅游景区,通过体育的国际人文交流,推动“体育+旅游”融合发展,助推温州打造国际化休闲度假旅游城市,促进温州与“一带一路”沿线国家的群众体育交流与合作。同时,通过该赛事,宣传温州体育资源与人文风情、历史文化,加强多方互动交流,提升温州国际知名度与影响力。  


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统