全国滑翔伞定点联赛缙云开赛
发布日期:2019-10-16  17:15访问次数:作者:丽水市体育局来源:浙江省体育局

10月10日,绿水青山之上,蓝天白云之中,2019“圣境山杯”全国滑翔伞定点联赛(浙江缙云站)在壶镇羊上航空飞行营地隆重开幕。

国家体育总局航管中心党委书记任洪国,浙江省体育局副局长李华,缙云县县委书记李一波,缙云县县委副书记、县长王正飞,浙江省航空运动协会会长范建钢,丽水市体育发展服务中心主任洪勇华,副县长潘巧玲及相关单位负责人,湖北省荆门市东宝区文化和旅游局领导,参赛裁判员和运动员等出席开幕式。

滑翔伞运动据了解,在众多的体育休闲运动中,滑翔伞运动是目前最时尚、最受欢迎的航空运动之一,已被列入亚运会的比赛项目。全国滑翔伞定点联赛是国内级别最高、影响力最大的航空赛事之一,优胜者将入选滑翔伞国家集训队,代表中国参加2020年度国际性赛事。本次缙云站的比赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办,缙云县人民政府承办,历时三天,来自全国各地的70多名滑翔伞高手将带来一场精彩绝伦的巅峰对决。

近年来,缙云县委、缙云县政府依托便捷的区域优势和生态绿色的自然资源,着力建设长三角户外运动休闲产业基地,逐步建立了布局合理、功能完善、门类齐全的“体育+”产业体系,成功打造了羊上滑翔伞、普化源高山滑漂、天门坪漂流、猛峰尖汽车越野、大脚户外拓展等一大批运动休闲项目,初步形成了涵盖水陆空、立体式的运动休闲体系。其中,羊上航空飞行营地是全市首个国家级航空飞行营地,该营地的飞行标准超过国际航联标准,符合滑翔伞比赛开展的各种指标要求,全年可飞行天数超过200天,是难得的全天候飞行场地,也是省内最先具备多种飞行项目飞行条件的营地之一。

李一波在致辞中代表缙云县委、缙云县政府向各位嘉宾、裁判员、运动员的到来表示热烈欢迎,向一直关心、支持缙云航空体育事业发展的领导和社会各界朋友们表示衷心感谢,向为此次赛事举办付出辛勤汗水的同志们表示真挚谢意。她说,国内最高级别的滑翔伞比赛——全国滑翔伞定点联赛落户缙云,是对羊上航空飞行营地建设和缙云休闲运动产业发展的最好肯定,必将对缙云文化体育旅游事业的蓬勃发展产生深远的影响。缙云将以最优的服务配合组委会做好赛事的举办工作,为大家创造最好的比赛环境、工作环境。同时也诚挚地邀请更多的朋友来到缙云,一起爬最险的峰、一起滑最长的水漂、一起驾最酷的车、一起走最美的绿道、一起看最好的山水。

上午开幕仪式结束后,航空表演飞行队翱翔天空,十架动力伞带着五星国旗编队翱翔、二十匹马与自由骑士挥洒着国旗歌唱祖国、翼装在千米高空降落,现场更有哈雷宝马机车秀、热气球助力活动。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统