女足奥预赛抽签:中国遭遇澳洲泰国 获主场优势
发布日期:2019-10-18  17:46访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

10月18日,亚足联官网消息,2020东京奥运会女足亚洲区预选赛决赛阶段抽签结果揭晓,中国女足被分在B组,同组球队还有澳大利亚、泰国和中国台北。

根据亚足联的赛程安排,该阶段的奥预赛将在2020年2月3日至2月9日进行。每个小组都有4支球队参赛,中国女足被分在B组,同组球队还有澳大利亚、泰国和中国台北。A组的4支球队为韩国、朝鲜、越南和缅甸。

中国作为B组的东道主球队,3场比赛均为主场作战,比赛地点为武汉。韩国作为A组的东道主,也将在自己的主场进行该项赛事,比赛地点为济州。

由于日本是本次奥运会东道主,直接获得晋级资格。因此,本次奥预赛将最终决出两支球队晋级奥运正赛。在本阶段奥预赛中,A组和B组前两名将晋级最终的复赛阶段,复赛才用交叉淘汰的赛制(A组第一vsB组第二,B组第一vsA组第二),并进行主客场两会和比赛。最终胜出的两支球队将和日本共同参加东京奥运会的比赛。奥预赛复赛的比赛将在3月6日和11日进行。

目前,中国女足正在香河集训,并将在11月前往永川参加女足锦标赛,目的就是为奥预赛做准备。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统