一银一铜!4名绍兴健儿在“十四冬”赛场创佳绩,浙江实现冬运会历史性突破
发布日期:2019-10-18  17:28访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

日前,第十四届全国冬季运动会跳台滑草比赛在斯洛文尼亚普莱尼察北欧中心落幕。本次比赛共有来自16个省区市的80余名运动员参加。我省共派出运动员4名,清一色的绍兴健儿。其中,王椋瑶凭借出色的发挥夺取一银一铜,这是一项创历史的成绩,实现了浙江在冬季项目全运会上本土运动员奖牌零的突破。

本次赛事共进行9个项目的角逐,王椋瑶一人包揽4项,并且均进入前八名。女子个人HS61项目颁奖仪式上,她站上季军领奖台;混合团体HS45更是获得亚军。

站在领奖台上的王椋瑶身材苗条、眉清目秀,谁能想到她的身体里蕴含着巨大的能量。而且这位年仅17岁的小姑娘,训练至今还不足1年。

去年10月底,王椋瑶被冰雪项目国家集训队选中,跨界跨项进入跳台滑雪国家队。在那之前,她是新昌县少体校的一名田径运动员。“她个头不高,但爆发力很强,还有一股子‘狠劲’,有了目标,就会朝着这个方向不断努力。”该校田径教练俞小波说,王椋瑶在校期间训练刻苦,成绩一直名列前茅。集训队的测试选拔对运动员的爆发力、体力、灵敏度尤为看重,她在这些方面有着扎实的基础。

凭借着自身的努力和“狠劲”,王椋瑶小有所成,但她心中还有一个很大的梦想——出现在2022年北京冬奥会的赛场上,为国争光。另外3名绍兴健儿宋佳颖、张晓铃、甄炜杰也有着不错的表现。

“包括他们四人在内,浙江目前共有16名运动员在冰雪项目国家队,分布在雪车、钢架雪车、自跳台滑雪、越野滑雪等项目中。”浙江体育职业技术学院训练处处长童妍菲告诉记者,此次4名健儿取得优异成绩,为浙江冬季项目的开展提振了信心。“新周期,学院提出了‘冬奥参赛零突破’的目标,有了王椋瑶等优秀运动员作为榜样,其他运动员也会朝着这个目标不断前进。”

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统