宁波海曙举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨全国第七个老年节特色项目展示活动
发布日期:2019-10-18  16:55访问次数:作者:宁波市海曙区文广旅体局来源:浙江省体育局

  近期,由宁波市海曙区文化和广电旅游体育局主办,海曙区老年人体育协会承办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨全国第七个老年节特色项目展示活动在章水镇文体中心广场举办。全区17个镇(乡)、街道代表队和区男子健身球队、女子柔力球队依次上场展示各自的“拿手好戏”。
  宁波市老年人体育协会副主席郁亚明、海曙区文化和广电旅游体育局副局长郑国芳等出席并观看了特色项目展示。展示活动以望春街道代表队的健身腰鼓《东方红》开场,随着队员们的点点鼓声并伴以轻盈活泼动作,尽显绮丽多姿,现场热闹非凡。鄞江镇代表队展示的女子舞龙《龙飞凤舞》,时而扒下,时而摇头,跳跃、翻滚,变幻着不同的姿态,她们配合默契,舞得出神入化,将活动推向高潮。“东道主”章水镇代表队带来扇子舞《祝福祖国》,经过不停地排列组合,队员们手中的扇子陆续拼出了“中国”“梦”“70”等字样,引来台下观众的阵阵掌声。男子健身球队展示的男子健身球操《母亲是中华》粗犷奔放,彰显英武阳刚之美,木兰扇、健身秧歌、广场舞、佳木斯操、柔力球、太极拳……
  精彩纷呈的节目轮番展示,展现了海曙区老年人积极参加全民健身和健康向上的精神风貌,也进一步激发了广大老年朋友的爱国热情,共同奋斗新时代的豪情壮志。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统