无声世界里的五个年轻人组成电竞队想登上更高舞台
发布日期:2019-10-19  15:17访问次数:作者:钱江晚报来源:浙江省体育局

在如今年轻人的心中,电子竞技已经成为一项重要的休闲娱乐方式。在即将开始的浙江省高校电子竞技联赛中,记者发现了一支特殊的队伍。

这支队伍的名字叫“有梦才远方”,成员是五个来自浙江特殊教育职业学院的学生,他们从小都因意外失聪。汪超强、陈仁鹏、廖俊杰、钱嘉乐、丁峰,五个20岁左右的年轻人,希望能在一个普通人同台竞技的比赛中,证明自己。

在浙江省特殊教育职业学院图书馆里,记者见到了这支队伍的全体成员。乍看和普通大学生没什么区别,细细观察才发现大家的交流都通过手势和手机完成。

队长汪超强告诉记者:“战队是2018年寒假才成立的,但大家玩《王者荣耀》这款游戏已经两三年了,开始只是消遣,大家聚在一起开开黑,但随着段位越来越高,渐渐萌生了组战队的想法。”

今年7月,他们从网上看到了一场江苏举行的面向残疾人的电子竞技比赛,没有犹豫就报了名。“我们对自己的水平有信心,事实上我们在参赛队伍中确实是最强的,很轻松就拿到了冠军。”

游戏中,他们无法用语音交流,而赛后的复盘却让记者见识到了那份平静掩盖下的激情澎湃。令人眼花缭乱的手语,配合上肢体动作……比赛的精彩程度,队员发挥得如何,你都可以从他们的交流中看出几分。

“我们和不少高校战队的强队交过手,输了都会加他们微信请教我们的不足,参加比赛也让我们认识了更多的人,交到了更多的朋友,这也是我们一直坚持的原因之一。”

除了玩游戏,汪超强已经在桐庐一家电商公司实习,钱嘉乐、丁峰也在浙江残联艺术团找了份伴舞的兼职,陈仁鹏还曾经代表浙江参加过全国聋人篮球锦标赛。

尽管听力的缺失在某些领域限制了他们的活动范围,但不妨碍他们寻找属于自己的精彩,而互联网也为他们打开了通往新世界的大门。在这不用见面的世界里,没有人在意你是否听不听得见,一切平等,胜负靠实力,汪超强和队友们觉得大家都处在同一起跑线上,这是他们贴近同龄人并证明自己的一种方式。

拿到残疾人比赛冠军的他们并没有停止脚步,“有梦才远方”的队伍名字又出现在了即将在10月底进行的浙江高校竞技联赛(ZUEL)上,对他们来说,证明自己最好的方法,就是在和普通人的比赛中获胜,让大家看到他们无声世界里的力量。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统