武汉军运会中国军团扬威 打响第一枪 射中第一金
发布日期:2019-10-20  11:00访问次数:作者:新华社来源:浙江日报

10月19日,第七届世界军人运动会迎来开幕后首个比赛日。在男子25米手枪军事速射团体决赛中,八一射击队副队长兼教练金泳德领衔的中国队获得团体冠军。这也是第七届世界军人运动会产生的首枚金牌。

当天上午开始的比赛竞争激烈。第一组比赛,中国队老将谢振翔发挥稳定,法国选手位居小组第一。第二组比赛开始后,金泳德稳扎稳打获583环,但乌克兰选手表现突出,在8秒速射中仅丢一分。第三组鸣枪开赛,“95后”小将姚兆楠发挥神勇,在前10发中打出97环的好成绩。此时,现场大屏幕第一次出现实时总成绩排名,排名前几位微小的总分差距令现场气氛陡然升温。接下来排位前三名的总成绩始终没有拉开差距。最终,由谢振翔、金泳德、姚兆楠组成的中国队以1747环的总成绩斩获本届世界军人运动会首金。

“打响第一枪、射中第一金。”中央军委训练管理部军事体育训练中心政委曹保民在接受新华社记者采访时表示,运动员沉着冷静,每一枪都打得非常坚决,获得好成绩的秘诀就在于发扬祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神。

中央军委训练管理部军事体育训练中心八一射击队累计获得国内外比赛金牌1000余枚。

据在军运会游泳比赛的首日,当天产生了9块金牌,东道主中国队拿下6块,打破4项赛会纪录。

其中,王简嘉禾获得女子400米自由泳冠军,朱梦惠拿到女子50米自由泳金牌,女子200米仰泳柳雅欣夺冠,男子100米仰泳冠军归属李广源,中国队还获得男子4×200米自由泳接力和女子4×100米混合泳接力冠军,其中王简嘉禾、朱梦惠和两个接力全部打破赛会纪录。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统