绍兴市柯桥区举办足球少年技能大比拼
发布日期:2019-10-20  11:20访问次数:作者:绍兴市柯桥区教育体育局来源:浙江省体育局

10月10日,绍兴市柯桥区校园足球特色学校技能测试比赛在柯桥区实验小学举行,共有来自全区30所已被命名为全国级、省级青少年校园足球特色学校的近1230名足球运动员参加。  

本次测试内容主要有身体素质和足球专项技能测试,分为小学组(3X15米折返跑、颠球、20米运球绕杆射门、传接球接力)和中学组(3X20米折返跑、颠球、20米运球绕杆射门、传接球接力),小学、初中组每所学校选派男女运动员各20名,高中组每所学校选派男女运动员各15人,以学校为单位,综合所有运动员成绩取团体一、二、三等奖。  

测试过程中,柯桥小学、安昌小学等传统强队展现出娴熟的技术,无论是颠球、折返跑还是传球接力,都体现精、准、快,精彩的表现令在场教练、裁判刮目相看。区少体校陈小华校长表示,柯桥区现有全国校园足球特色学校14所,省级校园足球特色学校16所。随着,足球运动的普及,校园足球特色学校队伍还将进一步扩大。进行校园足球技能测试,首先是为了夯实足球基本技能训练,扩大足球运动人口基数,鼓励和推动校园足球发展;其次,也为备战绍兴市第三届“梦想杯”校园足球特色学校比赛做赛前热身。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统