宁波市镇海区开展个性化体质测试(老年人专场)活动
发布日期:2019-10-20  11:07访问次数:作者:宁波市镇海区文广旅体局来源:浙江省体育局

  近日,宁波市镇海区国民体质监测与健身指导中心测试大厅里人气满满,一批来自庄市街道同心湖社区的30位老人正在有序地进行个性化体质测试。
  在老人节期间,为区内部分老人进行个性化体质测试,是镇海区国民体质测试与健身指导中心的传统项目。据不完全统计,仅参与老年人专场测试的就有近500人次。本次个性化体质测试是针对老年人的身体情况专门设定的,包括血压测试、人体成分测试、骨密度测试和心血管动脉硬化测试。测试完毕后,每位老人都能拿到一份测试报告,中心的体测专家还针对每位老人的测试情况逐一进行健康指导。
  近年来,镇海区国民体质监测与健身指导中心坚持公益为民、科学健身的理念,面向全体市民,大胆创新思路,在常态化、规范化、制度化的基础上,开展特色化服务。将常规服务(每周四为预约市民免费监测和健身指导服务)、订制服务(节假日专门开设“主题套餐”为学校老师、区内劳模、老年人、环卫工人等特殊人群免费服务)和上门服务(为幼儿园小朋友上门送上监测与指导服务)相结合,大力推广运动处方,向更多的人群传播科学健身知识,备受群众好评。
  


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统