世界武术锦标赛 永嘉小将突围而出斩获散打冠军
发布日期:2019-10-31  14:40访问次数:作者:永嘉县文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

  日前,世界武术锦标赛在上海举行。在散打男子60公斤级中,来自温州永嘉的小将潘乐杰成功突围,获得该项冠军。
  2000年出生的潘乐杰年仅19岁,师从赵光勇教练。而他是此次中国代表队中年纪最小的选手。然而,潘乐杰却被誉为“散打天才少年”,2016年便崭露头角,获得第六届世界青少年武术散打锦标赛男子散打60公斤级冠军。潘乐杰技术特点非常明显,爆发力强,善于抓机会,身体反应敏捷。而在此次世锦赛,潘乐杰夺冠之路上的主要对手是上届世锦赛冠军得主俄罗斯27岁的“老将”阿里•玛戈默德韦和上届世锦赛亚军韩国25岁“老江湖”赵城贤。在比赛中,面对强手,潘乐杰临危不惧,坚持不懈,成功突围,夺得冠军。
  潘乐杰,永嘉县云岭乡富源村人,中国武术散打运动员。2013年被上海体育学院散打队相中,选入上体散打队训练,师从赵光勇教练。先后荣获2013年上海冬季锦标赛48公斤级冠军、2014年上海体育学院通级赛56公斤级冠军、2015年浙江省散打冠军赛60公斤级冠军、2016年全国青少年武术散打锦标赛60公斤级冠军、2016年世界武术散打锦标赛60公斤级冠军、2017年“莫斯科武术之星”国际武术比赛男子散打60公斤级冠军。2018年9月,被国家体育总局授予国际级运动健将称号。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统