“九九重阳·登高半山”2019杭州市“全家福 ”重阳节孝心登高活动圆满结束
发布日期:2019-10-09  11:07访问次数:作者:杭州市体育局来源:浙江省体育局

  金秋十月,九九重阳。由杭州市体育局主办,杭州市体育休闲行业协会、杭州市登山运动协会承办,拱墅区文化广电旅游体育局、拱墅区半山街道、半山国家森林公园管理服务有限公司全程支持的2019杭州市“全家福”重阳节孝心登高活动于10月7日在半山国家森林公园举行。

  本次全家福登高活动呼吁家庭陪伴老人共同登高,宣扬“乐在登高、孝在陪伴”的主题。活动旨在通过全家三代总动员的形式,传承中华孝道文化,在金秋重阳之际,掀起一场崇仰孝道的风潮。上午8点,500多名参与者在半山国家森林公园集结完毕,发令枪的响起代表着本次活动正式开始。
  本次活动从半山国家森林公园正门开始,经过立夏称人、文经堂、休息亭、望宸阁,全程4公里,1.5小时左右。望宸阁,位于杭州半山国家森林公园主峰、海拔280米的凉帽尖山顶西侧,是一座高42米的南宋式样仿古楼阁,杭州城北新地标。登高望远,美丽杭州尽在眼底。
  参与者都会领取一份精心准备的“福”字中国结,在中国传统节日重阳节扶老携幼登高祈平安,杭州市重阳节登高活动既传承中华传统文化也促进了家庭和睦,本次活动,正值中华人民共和国70周年,将美景、美事、美愿融为一体,共同化为全民健身的实际行动——“没有全民健康,就没有全面小康”。重阳孝心登高活动自2006年创办以来,受到了杭州市民的高度评价。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统