浙江体育科学研究迈入长三角一体化进程
发布日期:2019-11-26  15:31访问次数:作者:省体育科学研究所来源:浙江省体育局

  11月22日—24日,2019第二届长三角体育产业高峰论坛暨温州社会力量办体育论坛在温州举办。沪、江、浙、皖三省一市体育领域的官员、专家、学者、企业家近500人,齐聚一堂,论道体育产业,共同为长三角体育产业一体化发展赋能。借此论坛,长三角体育一体化研究中心举行了揭牌仪式,浙江体育科学研究所所长陈健被聘请为首批专家。
  浙江体育科学研究所于2015年成立了体育产业研究中心。近几年,围绕体育产业的政策制定与发展问题开展研究和编制工作。主笔及参与了《浙江省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(浙政发〔2015〕19号)、《浙江省人民政府办公厅关于加快发展健身休闲产业的实施意见》(浙政办发〔2017〕138号)、《浙江省体育产业发展“十三五”规划》(浙体经〔2016〕311号)、《浙江省体育局、建设厅、水利厅关于推进体育健身设施进公园工作的指导意见》(浙体经〔2017〕129号)、《浙江省户外运动发展纲要(2019-2025年)》(浙体经〔2019〕133号)、《浙江省体育局关于推进品牌体育赛事培育工作的指导意见》(浙体经〔2017〕228号)等重要政策拟定工作。同时加强对长三角体育产业协作的研究,参与编写了《长三角体育产业蓝皮书(2016-2017)》。
  下阶段,将围绕长三角体育一体化的规划设计和发展路径,开展深入研究与协作。加强与国内外研究机构的交流合作,建立浙江省体育产业研究智库,为体育产业的高质量发展保驾护航。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统