索引号: 002482373/2019-05421 公开方式: 主动公开
文号: 浙体政〔2019〕342号 公开日期: 2019-11-04
发布单位: 省体育局
浙江省体育局关于开展2019年度全省体育系统优秀调研成果评选工作的通知

各市、县(市、区)体育行政部门,省机关各处室、各直属单位:

为适应新时期体育事业发展的新形势新要求,加强对新时期体育工作具有理论性、指导性和前瞻性问题的研究,更好地为体育事业发展提供详实、科学的决策依据,根据《浙江省体育系统优秀调研成果评选实施意见(修订稿)》(浙体政〔2017〕340号)精神,决定开展2019年度全省体育系统优秀调研成果评选活动。现就做好优秀调研成果推荐申报工作通知如下:

一、申报范围

1、报送的调研成果要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、省第十四次党代会精神,全面深化体育改革,按照全省体育局长会议的部署要求,结合当前体育工作面临的新形势、新任务,研究分析我省体育改革与发展过程中的重大问题和热点难点问题,以及遇到的新情况、新问题,坚持理论联系实际,内容翔实,分析透彻,观点鲜明,提出具有一定研究深度和切实可操作的对策建议,对推进我省体育改革与发展具有较强的指导性和针对性。

2、推荐参评的调研成果,必须是2019年全省各级体育行政部门及其下属单位和个人撰写的调研报告(有联合体育系统以外人员参与的,其第一作者必须为体育系统内人员)。

3、领导讲话稿、各类工作报告以及学习体会文章不参加评选活动;列入《2019年度省体育局系统重点调研课题实施计划》的省体育局系统年度重点调研课题不参加评选。

二、推评程序

1、各市、县(市、区)参评成果须首先向市级体育行政部门申报,由市级体育行政部门确认其参评资格,对申报成果进行初评,并按要求择优向省体育局推荐;省体育局机关各处(室)、各直属单位的推荐申报材料统一由单位审核把关后报送省体育局政策法规处。

2、省体育局成立“2019年度浙江省体育系统优秀调研成果评审委员会”,由评审委员会对推荐申报成果进行评审,提出评审意见,并经省体育局局长办公会研究确定各等次作品。

3、对获得相应等次的优秀调研成果予以表彰。

4、省体育局将对优秀调研成果统一汇编成集。

三、调研成果等次设立

1、浙江省体育系统优秀调研成果评选分别设一、二、三等次。各等次作品的数额,由评审委员会根据申报成果的情况确定。

2、根据各报送单位组织工作实施情况以及报送作品的质量,评选“浙江省体育系统调查研究工作突出贡献单位”若干名。

四、相关要求

1、参评的调研成果须形成书面材料,每篇字数一般要求在8000字以内(不包括附件),子成果可作为附件报送;凡有领导批示或被上级有关文件所采纳的,也一并将其作为附件报送;凡有不宜公开发表的内容或数据,请于报送前自行删除。

2、请各市体育行政部门做好所属县(市、区)的组织申报和发动工作,并认真组织初评。11月15日前择优将优秀调研成果、推荐意见报送至省体育局政策法规处(附电子文档)。调研成果推报数量:杭州、宁波、温州不少于15篇;绍兴、嘉兴、金华、台州不少于12篇;湖州、衢州、舟山、丽水不少于10篇。

3、各级体育行政部门要高度重视此次评选活动,指定专人负责,切实按要求组织好推荐材料的初评和报送工作,确保质量。

联系人:刘征宇;联系电话:0571—85061687;电子邮箱:3112665685@qq.com。


附件:1.调研成果文稿格式要求.docx

    2.2019年度全省体育系统优秀调研成果推荐表.docx




浙江省体育局

2018年11月1日


浙江省体育局办公室                       2019年11月1日印发


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统