丽水市体育发展服务中心副主任潘智慧上主题教育专题党课
发布日期:2019-11-07  09:54访问次数:作者:丽水市体育局来源:浙江省体育局

近日,丽水市体育发展服务中心党组成员、副主任潘智慧为丽水市少体校、丽水市体育场馆管理中心党支部全体党员上题为“以人民健康为中心推动全民健身与全民健康深度融合”的主题教育活动专题党课。
  本次党课以重温习近平关于推进全民健身的重要论述及十九大报告关于全民健身的重要内容开篇,凸显推动全民健身、建设健康中国和体育强国的重要性,结合实际例子谈到健康不仅是身体强健、更是生理心理生存环境的和谐状态。
  潘智慧指出,当前全民健身工作推进过程中存在许多不足,比如领导干部带头身体力行做得不够、健身健康宣传教育方面需要强化、政府部门、企事业单位和社会力量在推进全民健身当中尚未形成合力等等。

在具体指导实践、推动改进工作的思路举措方面,潘智慧强调,一是要转变思想观念。新时代要有新气象新作为,要与时俱进推动全民健身和全民健康相融合;二是要强化政策学习。吃透上级体育政策文件精神,结合实际,指导丽水全民健身和全民健康工作;三是谋划工作思路。深入思考、精心谋划丽水体育发展目标,把全民健身和全民健康工作纳入年度考核内容,全面落实全民健身国家战略。
  最后,潘智慧结合共产党人守初心、担使命的职责,谈了四点感悟:一是坚守体育人的初心和使命。体育人的初心是推动全民健身和全民健康的深度融合,使命是倡导健康文明的生活方式;二是全民健身是重要民生工作。全民健身是以人民健康为中心,是一项面向全体人民、服务全体人民,以增强人的体质、促进人的全面发展为目标的民生事业;三是全民健康是国家富强的重要标志。全民健康工作的首要目标是为广大人民群众幸福生活创造条件,是培养高素质国民,实现国家富强的标志;四是全民健身与全民健康相辅相成。全民健身是实现全民健康的重要支撑,实现全民健康是成就健康浙江、健康丽水的主要途径。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统