朱锦尔、赵鑫鑫、丁立人领衔出征 四智会“浙”里健儿准备好了
发布日期:2019-11-07  14:50访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

11月7日,距离第四届全国智力运动会(以下简称“四智会”)开幕倒计时2天之际,浙江代表团整队出征。浙江代表团共160人,运动员138名,将参加围棋、象棋、国际象棋、桥牌、五子棋和国际跳棋6大项的比赛,向57枚金牌发起冲击。

浙江参赛运动员中有象棋世界冠军赵鑫鑫,国际象棋亚洲等级分第一人、世界冠军丁立人这样的硬核大咖,他们成为各项目金牌的有力争夺者,但更多的是来自全省各行各业的业余棋手和高校、中小学在校生。“总的来说,这是一支以年轻人为主体的队伍。”省智力运动管理中心副主任林罡介绍。

出征仪式上,第二次代表浙江征战智运会的朱锦尔作为运动员代表发言,她说:“四智会在自己的家乡举行,所以不论是个人项目还是团体项目,不论遇到什么样的对手,我都将以最好的竞技状态和精神面貌出征,力争为浙江争金夺冠。”

朱锦尔2002年出生,其教练王文浩介绍,朱锦尔是本届智运会浙江在国际象棋项目上的一大夺金点。小姑娘何来的底气?

原来她2009年被王文浩挖掘,2016年14岁时,就夺得世界大赛冠军,并荣获国际大师称号。根据国际棋联本月初公布的最新一期世界排名,朱锦尔位居世界女子排名榜第24位、中国女子排名榜第6位,是女子世界排名前44位中年纪最小的。

本届智运会上,朱锦尔的对手包括居文君、谭中怡等世界冠军,她们二人目前等级分排名全国第二、第三,不论大赛经验还是对战技巧都比朱锦尔的积累更为深厚,但小姑娘全然不惧,“把一切压力都转换成动力,尽全力去拼!”

除此之外,有赵鑫鑫、连笑、周泓余等人坐镇的男子象棋团体、个人项目,男女围棋团体、个人项目等都是浙江在四智会上的夺金点。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统