永川锦标赛-中国女足2-0新西兰 王霜百场里程碑梅开二度
发布日期:2019-11-08  14:04访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

11月7日,2019年永川女足锦标赛中国女足对战新西兰女足。最终,中国女足凭借王霜的梅开二度2-0取胜,闯入决赛。11月10日,中国女足将同巴西女足争夺本届赛事冠军。值得一提的是,本场是王霜第100次代表中国女足征战国际A级赛事,王霜也用2个进球献礼自己的这一重要时刻。

精彩回放

第10分钟,中国女足策动反击,庞丰月接应队友分球带球沿右路突破传中,张馨前插接应时慢了半拍,皮球滑门而过。

第 12分钟,珀西瓦尔前场右路得球随即起左脚传中,威尔金森前插到禁区中路跃起抢点甩头攻门,皮球稍稍偏出立柱。

第18分钟,王焱本方半场接应马君回传时停球失误,威尔金森前插断球随即带球沿右路突入禁区起右脚抽射,毕晓琳将球挡出。紧接着,中国女足策动反击,张馨带球沿左路突入禁区横敲门前,莱利抢在王霜身前抢点铲防,皮球滚向自家球门,门将内勒注意力非常集中伸腿将球挡出。

第22分钟,新西兰女足策动反击,怀特前插到禁区外接应队友回敲起脚远射,毕晓琳飞身侧扑将球挡出。

第39分钟,中国女足前场策动攻势,王霜禁区弧附近接传球斜塞禁区,马君停球失误从而错失准单刀机会,对方队员及时补防将球解围。半场结束,双方战成0-0平。

第51分钟,新西兰女足前场断球后反击,鲍文前场右路得球传中,李梦雯退防到门前抢在哈塞特触球射门前将球解围。

第55分钟,博特前场右路得球摆脱防守横传禁区弧,珀西瓦尔前插迎球起左脚远射,皮球高出球门横梁。

第60分钟,王焱本方半场断球随即准备大脚解围,鲍文前插到右路施压断球随即起右脚传中,怀特禁区内迎球起脚抽射,门将毕晓琳将球抱住。

第61分钟,中国女足策动反击,古雅沙接应队友斜长传带球沿左路下底传中,王霜沿右路突入禁区抢点冲顶命中,1-0,中国女足打破僵局。

第64分钟,斯托特本方禁区外围停球失误,李影前插断球随即起右脚远射,门将内勒奋勇将球扑住。

第74分钟,王霜前场中路带球摆脱防守直塞禁区,杨丽前插接应带球沿左路突入禁区面对门将起右脚单刀推射,门将内勒伸腿将球挡出。

第82分钟,新西兰女足策动反击,萨切尔接应队友直塞带球沿右路突入禁区随即面对门将起右脚推射,皮球稍稍偏出球门立柱,中国女足逃过一劫。

补时阶段,中国女足后场断球策动反击,王霜前场中路接队友传球面对冲出禁区的门将起脚吊射空门命中,中国女足2-0。

最终,中国女足2-0取胜。另一场比赛,巴西女足4-0战胜加拿大。11月10日晚,中国女足将与巴西女足争夺本次永川锦标赛的冠军。

数据分析

通过比赛数据可见,中国女足各项都占据一定的上风。例如控球率方面,中国女足53%-47%。传球总数方面,中国女足644-513。任意球方面,中国女足17-8领先。至于射门方面,中国女足全场6次射门4次射正攻入2球,反观新西兰女足全场7次射门3次射正却无斩获。

赛后声音

王霜:“进完球之后是挺释放,但是比赛已经结束了嘛。接下来我们还有很多的比赛要去完成,所以今天的比赛踢完了就过去了,还是要刻苦努力的训练去迎接下面的每一场比赛。”

中国女足首发阵容:

门将:18-毕晓琳;

后卫:26-李梦雯(83分钟,5-吴海燕)、13-王焱(83分钟,3-林宇萍)、22-罗桂平、6-翟晴苇;

中场:19-庞丰月(56分钟,9-杨丽)、25-姚凌薇(69分钟,20张睿)、8-马君、28-唐佳丽(56分钟,17-古雅沙);

前锋:29-张馨(56分钟,10-李影)、7-王霜;

新西兰女足首发阵容:

门将:1-内勒;

后卫:4-博特、24-邦奇、6-斯托特、18-斯基尔顿、7-莱利;

中场:13-怀特(62分钟,9-路德)、2-珀西瓦尔、14-鲍文(70分钟,20-阿多萨夫列维奇)、12-哈塞特(79分钟,11-萨拉);

前锋:17-威尔金森(79分钟,19-萨切尔);


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统