半场21分!昔日广东内线爆发 他撑起四川男篮内线
发布日期:2019-11-08  15:05访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

2019-20赛季常规赛第三轮全面展开,同曦男篮主场对阵四川男篮,四川男篮在最多领先20分的情况下,惨遭逆转,以101-103不敌同曦,开赛以来遭遇三连败。此役,四川队内线大将李原宇发挥抢眼,他全场19投9中,得到23分11篮板3助攻4抢断3盖帽的全面数据。虽然同曦拥有三外援,四川队首节还是大胆的派出了小外援福特森领衔的阵容,由袁振梁和李原宇撑起球队内线的攻防。

令人惊讶的是同曦首节就派出了三外援阵容,但是他们对阵四川没有占到丝毫便宜,李原宇率先站出来,他从比赛一开始就打开了自己的武器库,内突和外投,用自己单节的12分帮助单外援的四川拖住了三外援的对手。第二节李原宇更是在攻守两端都打出了统治级的表现,他的快攻跟进让球队建立起9分领先优势,李原宇在上半场打出了21分6个篮板4次抢断3个盖帽的全面数据,他上半时的表现比两队5名外援更加惊艳。

不过李原宇下半时的表现也像球队一样坐了过山车,其实根本原因是他过早背上了5次犯规,不得不很早就被换下。即便在第四节在上场时,也因为身背五次犯规,打得缩手缩脚还在僵持阶段出现了3次无畏失误,在防守中也成为球队漏洞和对手的攻击对象。虽然输掉比赛,李原宇的两双成绩和对四川队内线帮助还是有目共睹的,上一场对阵广东,他们险些完成27分的大逆转,李原宇就拿到了准两双的数据。

李原宇出生于1991年,是广东男篮的青训球员,曾经随队两度夺得CBA总冠军,但是因为广东人才济济,李原宇为了得到更多的上场机会不得不离开广东。2016年8月,李原宇租借至江苏男篮,今年夏天,李原宇永久转会四川男篮,本赛季至今,李原宇场均为四川队出战34分钟,可以贡献12.5分8.5个篮板,是球队的主力球员。其实在去年夏天,广东一度想要李原宇回归,但是最终还是选择了苏伟,可苏伟的表现大家也看到了,每场打个五六分钟就犯规三四个,很快被换下场,也得不了分,要是李原宇在的话,肯定会给易建联挣得更多的休息时间。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统