甬台两地少年以球会友 “包达三海峡友谊杯”青少年篮球交流赛在宁波举行
发布日期:2019-11-08  14:53访问次数:作者:宁波体育运动学校来源:浙江省体育局

  近期,台湾青少年篮球代表团一行来到宁波体校开展篮球交流比赛。
  比赛中,两岸青少年展现了较高的篮球水平。两队你来我往送出多个精彩快攻,激发场下球员阵阵喝彩和加油呐喊。  
  新北庄敬高职的教练说,通过比赛能够找准和发现两岸学生之间的篮球水平差异,在比赛中进一步提升全场包夹和临场应变等能力,希望以后能邀请宁波学生到台湾交流比赛。宁波体校的男篮教练王梓伟表示,台湾队队员虽然个子不高,但拼劲十足,擅于发挥自己速度快、灵巧的优势,值得宁波队队员学习。比赛结束后,双方运动员互赠礼品,台湾学生代表还向学校赠送了队员们自己签名的篮球,留作纪念。  
  本次交流活动中,台湾学生还与宁波四中、七中进行了友谊赛。比赛之余,他们还将参观包达三故居、宁波帮博物馆,参加宁波帮大会文化节系列活动,增进对宁波的了解。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统