金华东阳市机关运动会开幕
发布日期:2019-11-08  15:11访问次数:作者:东阳市文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

11月1日上午,2019年金华东阳市机关运动会开幕式在市体育馆举行。东阳市委书记傅显明,市委副书记、代市长楼琅坚,市人大常委会党组书记朱志杰,市政协主席卜亚男,市委副书记胡勇春等四套班子领导出席开幕式。楼琅坚致开幕词,胡勇春宣布开幕,副市长黄阳明主持开幕式。

开幕式简朴而热烈。上午9时整,伴随着激昂的乐曲,开幕式正式开始。在国旗的引领下,全市71个代表团的运动员、教练员等依次入场。

他们步伐矫健、精神抖擞,展示了运动健儿顽强拼搏、追求卓越的体育运动精神,彰显了机关干部“拼争抢创、实干有为”的良好精神风貌。

楼琅坚在致辞时指出,近年来,东阳以“健康东阳”建设为载体,相继建成了市体育馆、生态廊道休闲绿道等一批体育功能设施及兼具运动休闲功能的工程项目,群众的健身条件得到极大改善,越来越多的市民走出家门、迈开脚步,与健康同行,体育事业得到蓬勃发展,全民健身和全民健康实现深度融合,“运动使生活更美好”的理念更加深入人心。目前,东阳经常性参加体育锻炼人口比例达到38%;竞技体育水平不断提升,体育产业蓬勃兴起,横店马拉松等赛事活动形成品牌;体育工作得到上级肯定,2022年浙江省第十七届运动会中四个比赛项目将在东阳举行。

楼琅坚强调,举办运动会,不仅是深入贯彻落实国务院《全民健身计划》的重要举措,更是强化机关文体建设,搭建全民健身、展示自我的平台。希望全体运动员发扬友谊第一、比赛第二的风格,赛出成绩、赛出水平、赛出团结,赛出机关干部良好的精神风貌。

据了解,市机关运动会每年举办一届。本届机关运动会,来自全市各镇乡街道、市机关部门的71个代表团、3000多名运动员将在10大项、32个小项的赛事中进行角逐。比赛项目中既有田径、拔河等力量速度的角逐项目,又有中国象棋等脑力智慧的较量项目,既考验个人拼搏能力,又考验团队协作能力。整个比赛从10月初开始一直持续至11月底,采用分部、分项、分点、分期的方式在城区进行。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统