“坚守体育初心 担当体育强国使命” 丽水市少体校党支部书记刘剑波上党课
发布日期:2019-11-08  10:29访问次数:作者:丽水市体育局来源:浙江省体育局

  近日,丽水市少体校党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨支部书记讲党课学习会,支部书记刘剑波以“坚守体育初心 担当体育强国使命”为主旨,为全体党员上了一堂生动的党课。
  党课以中国共产党的初心“为人民谋幸福”开题,谈到了惠及群众的教育、社保、医疗、住房等幸福因素,延伸提到只有人民群众享有健康的体魄,实现全民健身、健康中国,才能真正享受到“幸福”。党课回顾了中国体育发展历程,从旧社会的“东亚病夫”到新中国成立后第一个世界冠军容国团、第一个奥运会冠军许海峰、北京奥运会中国代表团金牌数位列第一,中国逐渐成为了体育大国。
  刘剑波结合本次主题教育活动的目标,对全体党员提出了基本要求:一是根据党员“四个对照”的要求,仔细查摆问题,学习身边榜样,全面整改落实;二是参照新时代党员干部是否具有坚定理想信念的客观标准,要坚定政治方向、树立宗旨意识、勇挑重担、砥砺奋进;三是严守党的基本纪律要求,时刻警醒,在做好业务工作的同时,守牢党员底线。刘剑波还回顾了丽水体育的艰难发展历程,勉励年轻干部珍惜当下,勇于创新拼搏,保障体校发展的良好势头,为体育强国建设添砖加瓦。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统