金华市开展国民体质监测二级社会体育指导员培训
发布日期:2019-12-02  11:10访问次数:作者:金华市体育局来源:浙江省体育局

近日,金华市举行国民体质监测二级社会体育指导员培训班。本次培训班由金华市体育局主办,金华市全民健身指导中心、金华市职业技术学院承办。

培训采取集中授课与实践考察相结合的方式,为学员详细讲解和示范了体质监测工作中的疑问和细节。金华职业技术学院体管专业主任陈碧清为大家讲解了二级社会体育指导员基础理论知识以及2019年“健康浙江”国民体质监测方案解读,讲解了目前金华市国民体质现状,强调了国民身体素质与体育资源存在的矛盾,敦促学员认真学习,踏实落地到日常工作中去,切实为国民体质的发展和提高添砖助力。金华市职业技术学院体管专业高梦雅、武超老师带领学员从常见体质健康问题的由来、监测、防治等问题,到监测仪器的使用、测量标准等方面进行了教学训练。

开展国民体质监测二级社会体育指导员培训,旨在做好金华市国民体质监测工作,强化监测技术骨干人员的理论知识水平与实践操作能力,着力提高国民体质测试服务的质量和水平,了解健康问题的根源,科学健身、科学防御,更好地服务人民群众,为国民体质监测与全民健身“加码”。


  


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统