2019年温州市学生体质健康工作推进会暨体教结合大会召开
发布日期:2019-12-25  10:58访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

日前,2019年温州市学生体质健康工作推进会暨体教结合大会在平阳县业余体校召开。温州市体育局党组成员、副局长卢峰,市教育局副局长张维凯,市教育局体卫艺处处长黄万统,市体育局训竞处副处长张捷出席会议,市教育局体卫艺处副处长郑上忠主持。来自各县(市、区)体育行政部门、教育局、市直高校、市队联办单位等100余名相关负责人参加会议。

会上,瓯海区教育局、龙湾中学、瑞安市业余体校三家单位就如何提升学生体质健康水平、加强体教结合工作做了发言,其中瑞安市业余体校校长李洁就有关体教结合的成功经验作了介绍,给出了值得借鉴的创新模式。

温州市体育局党组成员、副局长卢峰就如何加强青少年体育工作,构建体教结合新格局作了讲话。他指出,加强体教结合,构建体教结合新格局是当前形势下全面加强学校体育工作、推进素质教育、丰富校园文化生活、增强青少年体质、为国家培养和造就优秀体育后备人才的必由之路。他就如何加强温州市青少年体育工作,开创温州市体教结合工作新局面提出五点意见:一是大力推进省市级青少年阳光体育运动,构建面向全体青少年新格局;二是助力推广“未来之星”体育人才培养计划,构建青少年体育拔尖人才选拔新格局;三是着力提升县级体育运动学校的办学水平和效益,构建专业特色基地星罗棋布的新格局;四是切实加强体育教师、教练员队伍建设,构建人才与场地置换的新格局;五是切实加强对体教结合工作的组织领导。

温州市教育局副局长张维凯就省教育厅公布的2018年全省高校新生体质健康测试结果指出,温籍大一新生体质健康水平有了明显的提高,各项指标处在全省中等偏上水平,顺利完成了“晋等升位”的目标。要借这股势头,充分宣传动员,及时查摆问题,寻求继续提升的对策,齐心协力抓好新生体质健康测试工作,继续提升学生体质健康水平,争取跻身全省前列。并对当前体教结合的优势下提出了四点意见:一是肯定成绩,坚定抓好学生体质健康的信心和决心;二是深刻反思,清醒认识学生体质健康的问题和短板;三是整体施策,全力以赴推进工作任务落实落细;四是继续深化体教融通,创新体教结合工作模式。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统