宁波市首届全民运动会参与人数最多的项目——迷你马拉松举行总决赛
发布日期:2019-12-03  09:10访问次数:作者:宁波市江北区体育局来源:浙江省体育局

日前,宁波市首届全民运动会迷你马拉松总决赛在江北慈城绿野山居举行。本次比赛设精英组、大师组、元老祖三大组别,共有各区县(市)代表队及跑团等12支队伍500多人参加。

宁波市首届全民运动会由以往的市运会“大众体育部”和“老年部”赛事整合发展而来,以“全民参与、全民运动、全民健康”为主题,在上届市运会28个群众体育项目的基础上,增加群众基础较好、百姓喜闻乐见的项目以及需要重点推广普及的新兴项目。全民运动会分“竞赛”和“活动”两大板块,竞赛板块共设置三人制篮球、健美操、围棋、象棋、体育舞蹈等60个大项700多个分项,选手以社会公开报名形式参赛,符合条件的市民均可报名;活动板块包括10个市级群众性品牌特色活动和各区县(市)群众性品牌特色活动。

60个大项中,迷你马拉松是参与人数最多的项目。在总决赛之前,各地相继举行了选拔赛,仅近期在慈溪新浦、东钱湖和咸祥举行的三次选拔赛,参与人数就有近1500人。虽然是迷你马拉松赛,但参加总决赛的选手中也包括不少全马高手,例如宁波市许建勇、谭卿辉等资深马拉松跑友。

作为甬城元老级马拉松爱好者,55岁的许建勇跑马拉松已经快20年了,而这些年甬城各类全民健身的迷你马拉松他也热衷参加。“从去年开始,陆续参加了宁波各地的迷你马拉松,虽然距离短,但每次都欣赏到不同的风景,整个过程不仅锻炼了身体,也是放松心情。”许建勇说,每年除了七八月份之外,自己几乎每个周末都在参加跑步类赛事活动,参加本次全民运动会迷你马拉松之前,他于上周日参加了上海国际马拉松全程项目,以3小时17分25秒的成绩完赛。

在跑友们看来,这个季节的户外山地别有风味,也是跑步运动最好的时光。本次迷你马拉松总决赛举办地绿野山居格外美丽,长期以来景区致力于“体育+旅游”融合发展,把休闲运动引入景区,开展水上、拓展、自行车、赏花等休闲项目,打造休闲运动基地,逐渐成为城区市民户外运动的胜地。据悉,本次比赛也是江北区户外活动月系列活动之一,上两周才举办的健身气功展示、滨江欢乐跑、户外健身知识讲座等活动也深受广大户外爱好者的喜欢。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统