绍兴越城区鲁迅小学教育集团荣获“全国校园大课间啦啦操推广实施单位”称号
发布日期:2019-12-03  10:50访问次数:作者:绍兴市越城区教育体育局来源:浙江省体育局

近日,在教育部体育卫生与艺术教育司、国家体育总局体操运动管理中心、全国啦啦操委员会联合开展的“校园大课间啦啦操”活动中,经绍兴市健美操协会推荐,鲁迅小学教育集团荣获“全国校园大课间啦啦操推广实施单位”称号,分管体育的朱水江副总校长被评为“全国校园大课间啦啦操推广先进个人”。

据悉,啦啦操一直以来是鲁迅小学教育集团的特色体育品牌。学校从全校学生普及推广开始,在每天的大课间活动中人人参与,一二年级绳操,三四年级健美操,五六年级排球操,由学校体育老师自创自编,并在一年一度的春季体育节比赛展示。2018年10月,浙江电视台少儿频道“小智大课间”对此作过专题报道。2019年10月,啦啦操、排球操联袂在越城区第一届运动会精彩亮相,惊艳全场。

在此基础上,学校与绍兴市健美操协会合作,选拔有浓厚兴趣且有一定潜力的优秀苗子组建校级健美操队,定点定时进行基本功训练,近年来多次荣获省市健美操比赛冠军。特别是在2018年10月和2019年6月,两次荣获全国全民健身操舞和啦啦操大赛冠军,2020年上半年还将代表中国出征国际啦啦操比赛。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统