2018年度浙江省体坛十佳候选人介绍(十一)
发布日期:2019-03-17 信息来源:浙江省体育局访问次数:


“莱茵体育·太古可口可乐”杯浙江省体坛十佳评选活动已于3月1日拉开序幕。

这项为了表彰浙江运动员们上一年的努力付出所设置的奖项,今年已经是第20届。今年的评选除了延续“最佳男运动员”“最佳女运动员”等“10+1”奖项设置外,组委会还特别设置了“浙江体育事业功勋奖”,用以表彰为浙江体育事业的辉煌成就作出过卓越贡献的运动员。

  今天,我们为大家介绍的是最佳体育达人奖的3名候选人——董可羽、夏宝峰和黄生华。

  自体训大队退役后,董可羽回到家乡嵊州从事起围棋教育事业,自2015年担任学校围棋老师以来,已为3000多名小学生进行围棋启蒙教育,带出了20多位围棋业余5段选手,为该运动在校园推广、播种起到了积极作用。近几年,绍兴的围棋“童子军”威震浙江,董可羽在背后贡献了极大的力量。

  在带好学生的同时,董可羽也不断提升自己的棋艺。“我会一直在围棋的道路走下去,直到退休。当然,我更希望让围棋不仅仅成为开发智力的一项棋类活动,而是让更多的孩子爱上围棋这项运动。”在董可羽的心里,始终坚持着这样一个梦。

  夏宝峰,浙江省武协传统武术委员会副主任、省级非物质文化遗产内家拳代表性传承人、宁波海曙区武术协会主席。

  他出生武学世家,是四明内家拳松溪派第十一代传人。从小他就听着爷爷的传奇故事长大,一心想成为行走江湖行侠仗义的一代大侠。

  为了让内家拳不至于沉寂,淹没于历史中成为江湖传说,夏宝峰在2004年结束了服装生意,认真做起“掌门”。如今,内家拳已是省级非遗项目,夏宝峰也成为宁波市省级非遗项目内家拳代表性传承人。在宁波,光是上门学武的门生就有3000多名。内家拳标准教材也在编写当中,昔日的家传绝学,正渐渐走向国际化,标准化,规范化。“我相信,四明内家拳的重新振兴,会是在我们这一代!”夏宝峰自信满满。

  今年51岁的黄生华一生热衷于篮球事业,诸暨当地人都称呼他为“球痴”。2018年,他出任诸暨市篮协主席、浙江省中老年篮球协会理事长,在他的组织推动下,诸暨市举行各类篮球联赛120多次,范围小到村级联赛,大到县市级联赛,让诸暨这座“全国篮球城市”变得更加名至实归。

  一直以来黄生华都以“推动民间篮球发展,丰富群众文化生活”作为一项事业。未来他还将积极推动室内篮球场和篮球中心的建设,他说,诸暨不仅仅要树立起篮球氛围,同时还要打造出自己的篮球文化。



【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统