浙江省水上运动管理中心开展消防演练活动
发布日期:2019-06-30  13:07访问次数:作者:省水上运动管理中心来源:浙江省体育局

  为提高省水上中心教职工、运动员的消防安全意识,预防火灾和减少火灾危害,保护人、财、物等各方面安全,本着“预防为主,防控结合”的宗旨,切实做好防火、灭火工作,6月27日,省水上中心组织全体教职工、运动员开展了消防安全演练和消防安全知识讲座活动。
  当大楼响起紧急的火警警报声时,全体教职工和运动员们纷纷用袖口和湿毛巾捂住口鼻,迅速有秩序地从安全出口撤离大楼,逃到警戒线外。此次逃生演练,从十楼到一楼大厅,用时4分多钟,全中心无一人走失落下。随后,在消防指导员的指导下,全体职工学习和体验了心肺复苏、干粉灭火器操作、消防装备的穿戴注意事项、消防登高车和救生缓降器。一系列实战结束后,消防指导员对在演练过程中一些错误的细节给予了纠正和正确指导。最后,全体教职工和运动员参加了消防安全知识讲座,受益匪浅。
  此次演练,检验教职工和运动员们应对突发事件的应急处置能力,有效宣传消防安全知识,增强消防意识,夯实安全管理基础,也进一步提高了教职工和运动员的安全防范和应急自求能力。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统