第40次费纳决来了!纳达尔3-0横扫奎雷伊 第7次进温网四强
发布日期:2019-07-11  08:46访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

2019赛季温网锦标赛结束男单1/4决赛的争夺。赛会3号种子、西班牙天王纳达尔直落三盘以7-5、6-2和6-2击败美国大炮奎雷伊,职业生涯第7次杀进温网四强。半决赛中纳达尔的对手将是老对手费德勒,两人将上演第40集费纳决!

比赛焦点

1、纳达尔之前曾在2008年和2010年两次获得温网男单冠军,但是最近几年他在温网的表现一直都不是很好,去年杀进四强已经是他最近七年来的最好成绩。

2、今年纳达尔刚刚卫冕了法网冠军,目前的世界排名高居第2位,本次温网他以3号种子的身份出战,前四轮比赛分别击败了日本选手衫田佑一、澳大利亚选手克耶高斯、法国选手特松加和葡萄牙选手索萨,四场比赛只丢掉了一盘。

精彩回放

今日首盘比赛中,奎雷伊率先发球,两位选手开局各自保发1次,纳达尔在第3局率先完成破发并紧跟着在自己的发球局中打出一个漂亮的Love game取得局分3-1领先。随后两位选手各自保发,纳达尔以5-4领先进入自己的发球胜盘局,第10局西班牙天王以小分40-30拿到盘点,但是随后他的正手连续出现失误,连丢3分,奎雷伊成功反破将局分追成5-5平。第11局纳达尔浪费了两个宝贵的破发点,但是他最终还是破发得手并紧跟着保住自己的发球胜盘局以7-5先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,纳达尔在第3局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-2,纳达尔在第7局再次完成破发以5-2领先进入自己的发球胜盘局,第8局西班牙天王以小分40-0拿到连续三个破发点,在对手化解一个之后,纳达尔凭借漂亮的反手制胜分完成保发,从而以6-2再胜一盘。

第三盘比赛中,纳达尔继续控制着场上的局面,在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,纳达尔在第5局双方战成40-40之后再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局将局分优势扩大为5-1,第7局奎雷伊顶住压力打出一个漂亮的Love game,纳达尔在自己接下来的发球胜赛局中以小分40-15拿到连续两个赛点,最终他凭借一记漂亮的正手制胜分完成保发,从而以6-2再胜一盘,总比分3比0横扫对手晋级四强。全场比赛耗时2小时06分钟。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统