刘虹成女子竞走世界纪录“第一人”
发布日期:2019-07-11  12:27访问次数:作者:中国体育报来源:浙江省体育局

今年3月,奥运冠军、广东籍竞走名将刘虹在黄山举行的中国竞走大奖赛上以3小时59分15秒的成绩打破女子50公里竞走世界纪录,但这一成绩还得等待国际田联的判定。国际田联官网7月8日宣布:这一成绩正式得到官方认可。刘虹就此成为史上首位在该项目上突破4小时大关的运动员,也将另一位中国选手梁瑞此前保持的世界纪录提高了5分20秒。同时,她也成为女子20公里和50公里竞走两项世界纪录保持者的“第一人”。

由于怀孕生子,刘虹过去两年一直远离赛场,中国竞走大奖赛是其复出后参加的第三场赛事。刘虹的主项一直是女子20公里竞走,她至今仍以1小时24分38秒保持着该项目的世界纪录。今年3月的黄山之行是刘虹第一次在正式比赛中挑战女子50公里竞走项目,首度参赛即破纪录堪称奇迹,她也成为继王军霞(女子3000米、女子10000米)后中国田径史上又一位在两个不同项目创造世界纪录的运动员。

今年9月即将打响的多哈田径世锦赛上,女子50公里竞走将首度成为正式项目。鉴于竞走项目对于体能的消耗,刘虹届时将面临幸福的烦恼,在这两个项目中进行选择。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统