宁波余姚市中小学生(幼儿)跳绳比赛落幕
发布日期:2019-07-11  15:34访问次数:作者:余姚市文广旅体局来源:浙江省体育局

近日,宁波市首届全民运动会跳绳选拔赛暨2019余姚市中小学生(幼儿)跳绳锦标赛在朗霞中学圆满落幕。本次比赛由余姚市文化和广电旅游体育局、余姚市教育局联合主办,来自全市中小学校(幼儿园)的10支队伍200多名学生分别参加了初中、小学、幼儿园三个组别的比赛。令人惊喜的是,不少单项成绩达到了全国比赛冠军水平。
  此次比赛设30秒单摇、30秒双摇、3分钟单摇、交互绳30秒竞速、1分钟8字跳等16个团体、个人和表演项目。赛场上,小运动员动作连贯敏捷、步伐轻盈、技巧娴熟、配合默契,展示了多种花样绳姿玩法,赢得了在场观众的阵阵叫好。经过激烈竞争,陆埠镇中、陆埠镇第二小学分别摘得初中组、小学组桂冠,阳明幼儿园斩获幼儿组冠军。朗霞中学队在“3分钟长绳集体跳”中完成460次,小学组“30秒单摇”比赛最好成绩达到200次,分别与全国跳绳比赛和全国分站赛冠军水平相当。
  据悉,花样跳绳项目已被列为2020年第十四届全国学生运动会新增项目。今年11月,省教育厅和省体育局将在宁波举办全省首届中小学生跳绳锦标赛。
  

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统