温州举办青少年篮球锦标赛裁判员上岗培训暨晋升二级篮球裁判员培训班
发布日期:2019-07-11  15:55访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

  7月2日,2019年温州市青少年篮球锦标赛裁判员上岗培训暨晋升二级篮球裁判员培训班在温州市室内体育活动中心圆满结业。共有来自该市各县市区篮球运动爱好者70多人参加了培训。
  为期两天的培训安排紧凑,内容充实,既有理论课程,又邀请了国际级裁判王卓平、宋晓竞和国家级裁判宋雅晓三位老师为学员授课。他们分别讲授了篮球规则与裁判法、三人篮球规则与裁判法等专业知识,精彩授课获得了学员们的一致认可和热烈的掌声,并从中学习到众多执裁技巧。
  次日,在助教的带领下来到体校篮球训练馆开展莱格尔体能测试及执裁能力训练,并进行了裁判法的临场实践和练习。最后,所有学员进行了理论考核,考核合格者将获得相应的等级证书。
  本次培训,通过理论+实践的形式,进一步加强该市篮球裁判员队伍建设,提高了篮球裁判员的理论知识及专业执裁能力。同时,为接下来该市青少年篮球锦标赛的顺利举行奠定坚实的基础。
  此次培训由温州市体育局、市教育局主办,温州市社会体育指导中心、温州市社会体育指导员协会承办,温州市篮球协会协办。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统