上海市社区体育协会考察团来温考察体育工作
发布日期:2019-07-11  16:54访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

  近日,上海市社区体育协会会长张祥泰、原上海市体育局副局长李伟听等一行16人组成考察团,专程来温参观考察社区群众体育工作。温州市体育局党组成员、副局长卢峰,市体育局副局长吕建海及相关处室、单位负责人陪同考察并参加座谈活动。
  考察团一行先后到市水上运动中心、七都体育公园、温州市中西结合医院运动医学中心、市社体中心、庆年坊百姓健身房、瓯江路健身步道、上陡门浦公园等地参观考察,每到一处考察团都仔细聆听工作人员热情讲解,现场了解相关情况,并就实际运行中具体情况进行对接交流。
  考察团一行来到市社体中心,先后参观了国民体质监测大厅以及百姓健身房(科学健身指导室),对全省首创的“体质测定--开具运动处方--科学健身指导--体质跟踪测试”一站式科学健身指导服务理念进行了深入了解,并给予了充分了的肯定。
   当天下午,考察团一行在市体育史馆会议室召开了座谈会,市体育局党组书记、局长张志宏代表市局向考察团介绍近年来温州体育工作开展情况,市产业处、市群体处、市社体中心分别就近年来温州社区体育产业工作、社区群众体育工作和社会体育指导员履职管理服务平台应用情况进行介绍;张祥泰会长也介绍了上海社区体育协会的工作;协会顾问、原上海市体育局副局长李伟听在会上对“温州三问”给予了认可,并希望我们继续做好基础工作,为今后指导员和群众服务提供解决方案;各区与会人员介绍了相应的工作。双方就各自项目的开展情况及下步工作重点等进行了相互交流座谈。
  考察团一行对市体育局的热情接待表示感谢,对温州市近年来社会力量办体育、创建国家运动健康城市两项改革给予高度评价,也对温州在社会体育指导员角度开展一系列创新形的服务模式给予肯定,双方均表示开拓了视野,拓宽了工作思路,将积极借鉴推广交流中提出的好的经验和做法,并希望以此次考察活动为契机,双方多加强交流联系,相互汲取彼此好的经验做法,助力两地共同推动社区群众体育工作新跃升。
  在温考察期间,考察团一行还到乐清市永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆进行了参观学习,接受了一次革命传统红色教育,为深入学习开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动汲取精神力量。
  上海市社区体育协会成立于2014年,主要业务范围包括协调社区体育事务,承接政府公共体育服务项目,开展体育宣传、培训,组织体育赛事活动,进行社区体育交流和研究。其宗旨是不断满足会员和社区居民多样化、多层次健身需求;协助推进社区公共体育设施、健身组织、健身活动和健身服务等为内容的公共体育服务体系建设,使之成为集活动组织、健身指导、信息服务和体育设施管理为一体的社区体育服务组织。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统