青田高市酷野小镇成功入选第二批省级运动休闲小镇培育名单
发布日期:2019-07-11  16:56访问次数:作者:丽水市体育局来源:浙江省体育局

  7月2日,浙江省体育局公布第二批省级运动休闲小镇培育名单,青田高市酷野小镇成功入围,是第二批5个省级运动休闲小镇培育名单之一。
  运动休闲小镇是以乡镇(街道)或同级别功能区为主体,依托某一特色运动休闲产业或环境资源,以单项运动休闲活动为核心,培育打造的项目主题明确、富有运动活力、群众基础广泛、文化内涵深厚的体育产业发展空间平台,是展示体育运动活力、彰显运动休闲特色、推动体育产业发展的重要举措,是进一步加快发展“健康浙江”和体育现代化建设的重要载体。我省自2018年开展运动休闲小镇创建工作以来,已认定培育首批7个省级运动休闲小镇。
  根据规划,未来五年,高市酷野小镇将利用其丰富的户外运动资源,结合区位禀赋,围绕“荒野探秘运动、星野探险运动、绿野探幽运动和古村慢运动”四大运动主题,构筑“一核、一环、两带、三区、四线、多点”格局,着力发展室内滑雪、室外休闲、户外探险、水上游乐、军事体验、山地穿越、野村乐跑、低空密探等中高端运动休闲项目,打造成产业链完整、基础设施齐全、配套服务完善、特色鲜明的休闲娱乐圣地、“村林谷-水陆空”智动酷玩休闲名镇,国内一流的“山村-旷野”赛事活动体验基地和“综合类+智能型”运动项目比赛营地。
  青田高市酷野小镇是丽水市首个省级运动休闲小镇培育单位,创建后将极大地丰富该市运动休闲市场,为丽水体育产业发展注入新的动能。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统